Как готовить мясо на гриле: 5 простых советов

Стейки, свиные отбивные, антрекоты, корейка — на углях мясо приобретает новые краски вкуса. Равномерный жар от углей «запечатывает» мясной сок внутри, и жаркое получается очень сочным! Если вы любите колдовать над мангалом, вам пригодятся наши советы!
Как готовить мясо на гриле: 5 простых советов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Если вы оставили мясо мариноваться в холодильнике, перед жаркой дайте ему согреться до комнатной температуры.
  2. Нарезайте мясо на стейки поперек волокон не тоньше, чем 2−3 см. Во время жарки переворачивайте через каждые 2−3 минуты.
  3. Готовое мясо выложите в тарелку и укройте фольгой на 10−15 минут до подачи на стол. Это необходимо, чтобы температура внутри мяса выровнялась и мясной сок равномерно распределился в нем.
  4. Не обязательно солить мясо перед жаркой, посолите сразу после — на горячей поверхности крупная морская соль среднего помола медленно растворится и получится то, что надо!
  5. Чем толще кусок мяса, который вы хотите приготовить на углях, тем меньше должна быть температура гриля (если вы пользуетесь простым мангалом, можно просто установить решетку повыше), иначе мясо подгорит, оставшись внутри полусырым.
  6. Сколько готовить мясо на углях?


    Вид мяса С кровью Средняя степень прожарки Полная прожарка
    Говяжий стейк 5−6 минут 8−12 минут 15−18 минут
    Свиная отбивная 8−10 минут 10−14 минут
    Отбивная из баранины 6−8 минут 8−10 минут 10−14 минут
    Рубленые котлеты (для бургеров) 8−12 минут 15 минут