Жареная картошка с лисичками и сметанным соусом от кулинарного блогера Даниэля Хоменка

Жареная картошечка да с грибами! Есть здесь кто-то, кто не любит это блюдо? Будет вкусно!
Жареная картошка с лисичками и сметанным соусом от кулинарного блогера Даниэля Хоменка
Freepik

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

(на 2 порции)

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Грибы лисички 400 г
  • Сметана 200 г
  • Свежая зелень (укроп и зеленый лук)
  • Масло оливковое
  • Морская соль

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на дольки отвариваем до полуготовности, после выкрадываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки.

Обжариваем дольки картофеля
Обжариваем дольки картофеля
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после добавляем нарезанные лисички и жарим около 3-4 минут, а в самом конце добавляю мелко натёртую морковь и обжариваем около 1-2 минут.

Обжариваем лисички с луком и морковкой
Обжариваем лисички с луком и морковкой
Архивы пресс-службы

Сметану выкладываем в миску, добавляем выдавленный чеснок и нашинкованную зелень, хорошенько перемешиваем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Делаем сметанный соус
Делаем сметанный соус
Архивы пресс-службы

Готово! Выкладываем на тарелку картофель, сверху кладем лисички и не забываем про сметанный соус!

Подаем с соусом
Подаем с соусом
Архивы пресс-службы
Нажми и смотри
Любите жареную картошку?
Да, но без грибов!
Люблю, с лисичками не пробовали, спасибо
Грибы вкуснее с вареной картошкой!