Если на грядках оказались жёлтые огурцы, то не стоит их выбрасывать. Вместо этого лучше пустить их на закуску. На приготовление уйдёт всего 8 минут, а хрустеть овощи будут так, как будто только что были сорваны с грядки, уверяют авторы ТГ-канала «Сад и Огород». Рецепт рассчитан на две литровые банки.
Хрустящий деликатес: как превратить огурцы-переростки в закуску за 8 минут
Избавляться от огурцов-переростков спешить не стоит, ведь из них можно приготовить вкуснейшую закуску. Займет это всего 8 минут, а хрустеть овощи будут как с грядки.

Legion-Media
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Томатный сок (желательно домашний) — 1 л
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Специи — соль (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), чеснок (6 зубчиков), укроп, смородина, а также горчица — для хруста
Приготовление
- Срезаем с огурцов кожуру и нарезаем их брусками.
- Укладываем по банкам с пряностями.
- Доводим томатный сок и уксус до кипения.
- Заливаем огурцы кипящей жидкостью.
Такие огурчики-переростки станут хрустящим деликатесом к столу. Хранить их можно год.
Огурцы нормального размера можно замариновать за полчаса.
Ингредиенты

Фото: unsplash.com/@moniqa
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Укроп, хрен — по вкусу
- Лист вишни — для хруста
Приготовление
- Замачиваем огурцы
- Укладываем с пряностями.
- Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
В итоге получаем хрустящую, ароматную закуску. Хранится она год.

Маринованные огурчики будут хрустеть, если готовить их с горчицей или вишнёвым листом
Фото: unsplash.com/@darkersolstice