Хрустящий деликатес: как превратить огурцы-переростки в закуску за 8 минут

Избавляться от огурцов-переростков спешить не стоит, ведь из них можно приготовить вкуснейшую закуску. Займет это всего 8 минут, а хрустеть овощи будут как с грядки.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Хрустящий деликатес: как превратить огурцы-переростки в закуску за 8 минут
Legion-Media

Если на грядках оказались жёлтые огурцы, то не стоит их выбрасывать. Вместо этого лучше пустить их на закуску. На приготовление уйдёт всего 8 минут, а хрустеть овощи будут так, как будто только что были сорваны с грядки, уверяют авторы ТГ-канала «Сад и Огород». Рецепт рассчитан на две литровые банки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Томатный сок (желательно домашний) — 1 л
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Специи — соль (3 ст. л.), сахар (3 ст. л.), чеснок (6 зубчиков), укроп, смородина, а также горчица — для хруста

Приготовление

  1. Срезаем с огурцов кожуру и нарезаем их брусками.
  2. Укладываем по банкам с пряностями.
  3. Доводим томатный сок и уксус до кипения.
  4. Заливаем огурцы кипящей жидкостью.

Такие огурчики-переростки станут хрустящим деликатесом к столу. Хранить их можно год.

Огурцы нормального размера можно замариновать за полчаса.

Ингредиенты

Фото: unsplash.com/@moniqa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Укроп, хрен — по вкусу
  • Лист вишни — для хруста

Приготовление

  1. Замачиваем огурцы
  2. Укладываем с пряностями.
  3. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.

В итоге получаем хрустящую, ароматную закуску. Хранится она год.

Маринованные огурчики будут хрустеть, если готовить их с горчицей или вишнёвым листом
Маринованные огурчики будут хрустеть, если готовить их с горчицей или вишнёвым листом
Фото: unsplash.com/@darkersolstice