Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

Рецепт лёгкого летнего блюда от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ».
Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне
Холодный суп армянской кухни, на кисломолочной основе. Главным его компонентом является зерно. Называется суп — спас. Спасает в жару!
Содержание статьи

Ингредиенты:

Что приготовить в жару на обед дома и на даче: рецепт холодного супа армянский спас, фото и описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мацун — 500 мл
  • Дзавар (пшеничная крупа) — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кинза — 100 г
  • Мята — 100 г
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления:

1. Почистите дзавар, замочите в подсоленной воде на 30 минут и отварите в течение 20 минут.

Что приготовить в жару на обед дома и на даче: рецепт холодного супа армянский спас, фото и описание

2. Разогрейте кастрюлю на плите. Разбейте яйцо, добавьте муку и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте мацун и перемешивайте до однородности. Как только закипит, добавьте воду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что приготовить в жару на обед дома и на даче: рецепт холодного супа армянский спас, фото и описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Добавьте дзавар, посолите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте маленький кусочек сливочного масла.

Что приготовить в жару на обед дома и на даче: рецепт холодного супа армянский спас, фото и описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Нашинкуйте мяту и кинзу, и добавьте в суп перед подачей.

Что приготовить в жару на обед дома и на даче: рецепт холодного супа армянский спас, фото и описание