Греческий кабачковый пирог: быстро, просто и неповторимо вкусно

Обязательно приготовьте этот греческий кабачковый пирог. Он получается очень аппетитным и вкусным. Понравится и взрослым, и детям.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Греческий кабачковый пирог: быстро, просто и неповторимо вкусно
Getty Images

Приготовление: 30-50 минут
6 порций

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Цуккини — 3 шт. (около 600 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр — 50 г
  • Йогурт — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекарский порошок — 5 г
  • Мука — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок — как можно мельче, а укроп — мелко. Кабачки натереть на крупной терке. Все подготовленные овощи и зелень переложить в глубокую миску и перемешать.
  2. Приготовить начинку: в отдельной миске смешать йогурт, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать венчиком и добавить пекарский порошок и муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, похожим на пирог.
  3. Кабачки и остальные овощи посолить и перемешать. Готовую начинку вылить на кабачки и все тщательно перемешать.
  4. Полученную массу оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время кабачки выделят немного сока, и масса станет немного жиже. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чуть больше половины сыра в кабачково-тестовую смесь. Перемешать.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и переложить в нее кабачковое тесто. Поверх кабачкового теста для пирога выложить оставшийся сыр.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. После выпекания кабачковому пирогу нужно дать время немного остыть и только потом вынимать из формы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Часто готовите блюда из кабачков летом?
Да
Нет