Приготовление: 30-50 минут
6 порций
Греческий кабачковый пирог: быстро, просто и неповторимо вкусно
Обязательно приготовьте этот греческий кабачковый пирог. Он получается очень аппетитным и вкусным. Понравится и взрослым, и детям.

Getty Images
Ингредиенты:
- Цуккини — 3 шт. (около 600 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сыр — 50 г
- Йогурт — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Пекарский порошок — 5 г
- Мука — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими четвертинками, чеснок — как можно мельче, а укроп — мелко. Кабачки натереть на крупной терке. Все подготовленные овощи и зелень переложить в глубокую миску и перемешать.
- Приготовить начинку: в отдельной миске смешать йогурт, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать венчиком и добавить пекарский порошок и муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, похожим на пирог.
- Кабачки и остальные овощи посолить и перемешать. Готовую начинку вылить на кабачки и все тщательно перемешать.
- Полученную массу оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время кабачки выделят немного сока, и масса станет немного жиже. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чуть больше половины сыра в кабачково-тестовую смесь. Перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и переложить в нее кабачковое тесто. Поверх кабачкового теста для пирога выложить оставшийся сыр.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. После выпекания кабачковому пирогу нужно дать время немного остыть и только потом вынимать из формы.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!