Готово за три дня: быстрый рецепт маринованной капусты с морковью

Отличная осенняя закуска к горячим блюдам и крепкому алкоголю — просто и доступно!
Готово за три дня: быстрый рецепт маринованной капусты с морковью
Legion-Media

Квашеная капуста с морковью — любимое зимнее блюдо у многих народов. «Капустка — хорошая закуска: поставить не стыдно, а съедят — не жалко», — приговаривали наши бабушки, подавая к столу большую миску хрустящего угощения. При приготовлении капусты есть несколько маленьких хитростей и приемов, которыми мы поделимся в этом традиционном болгарском рецепте капусты с морковью под горячим маринадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовленная таким образом закуска в полной мере сохраняет свежесть капусты и моркови, а благодаря добавлению слегка кисловатого маринада, который получается при заливании овощей кипятком, вы получаете настоящий взрыв яркого вкуса и аромата.

Маринованная капуста
Legion-Media

Этот быстрый способ маринования капусты с морковью популярен благодаря простоте приготовления и короткому времени, необходимому для ферментации — такое блюдо можно подавать к столу уже через несколько дней, и оно станет идеальным салатом для перекуса или отличным гарниром к мясу, картофелю или бобовым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт приготовления капусты с морковью под горячим маринадом

Приготовление моркови и капусты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты
  • 1 килограмм моркови
  • 600 миллилитров уксуса
  • 80 миллилитров масла
  • 220 граммов сахара
  • 120 граммов соли
  • 3 зернышка душистого перца
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • несколько горошин черного перца
  • Вода для маринада
Нарезка капусты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту полосками, а морковь — кружочками или тонкими полосками (можно натереть на крупной терке), положите все овощи в большую миску и оставьте в сторону.
  2. В другой емкости смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и специи и добавьте столько воды, чтобы раствор смог потом полностью покрыть овощи. Теперь нужно вскипятить смесь воды, соли, сахара и пряностей, после чего хорошенько ее перемешать.
  3. Когда маринад вскипит, залейте им овощи, перемешайте и оставьте на 12 часов, чтобы они хорошо пропитались ароматами специй.
  4. По истечении времени слейте маринад, разложите овощи по банкам и снова залейте их этим маринадом. Если хотите законсервировать капусту надолго, простерилизуйте банки 10-15 минут (но можно обойтись и без этого, если закуска будет подаваться к столу в ближайшие дни).
  5. Если вы собираетесь съесть капусту с морковью осенью, дайте банкам остыть и храните в прохладном месте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Маринованная капуста
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовленная таким образом маринованная капуста с морковью готова примерно через 3-5 дней. Она отлично сочетается с крепким алкоголем, мясом на гриле, жареным мясом и другими горячими блюдами.

Приятного аппетита!

Вы квасите осенью капусту сами?
Да, каждый год
Да, но редко
Нет, никогда
Маринованная капуста
Legion-Media

По материалам Tami.bg