Готовимся к приему гостей — запекаем свиной окорок
Окорок можно купить самых разных размеров и по-разному подготовленный. Соленый или сырой окорок замачивают перед приготовлением.
![Готовимся к приему гостей — запекаем свиной окорок Готовимся к приему гостей — запекаем свиной окорок](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/541/541a5caee9da74a68b281e23381654e5_ce_225x225x0x0_cropped_510x340.webp)
Запекаем свиной окорок
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/dcc/dcc92c5454c65dfda76a5aef76ad6755_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)
Можно запечь и готовый варено-копченый окорок (например, «Тамбовский») — в этом случае вам останется только срезать шкуру, надрезать жир и запечь (см. описание ниже, с 4-го пункта). Приготовить сырой окорок можно так:
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/7f5/7f5821dfd7e08e91a9de5408f529b84d_ce_500x473x0x0_cropped_500x473.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/9f8/9f81ab6b307e68c86aa88fe9cd55826a_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/918/918ef9e896e3adbc9efb50eb5d06d89e_ce_500x481x0x0_cropped_500x481.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/61c/61cde326f7381005c18115022304cd39_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)