Готовим хрустящие домашние вафли: рецепт, проверенный годами

Найти рецепт по-настоящему вкусных вафель в домашних условиях не так-то просто. А как хочется приготовить в вафельнице пышные, хрустящие вафельки! Мы раздобыли рецепт!
Готовим  хрустящие домашние вафли: рецепт, проверенный годами
Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт домашних вафель

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр
  • Кефир 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая или разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: соедините кефир, яйца, сахар, соль, масло, ванилин по вкусу. Добавьте разрыхлитесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным тестом. Начинайте выпекать домашние вафли в вафельнице — по 3−5 минут на каждую. Чтобы они не остыли, ставьте уже готовые вафельки в подогретую духовку.
  3. Подавайте теплыми с разными сладкими добавками.