Готовим пельмени с горбушей: пошаговый рецепт теста и начинки с фото

Вы пробовали рыбные пельмени? Они ничуть не хуже мясных, а может быть даже лучше. Пробуйте!
Готовим пельмени с горбушей: пошаговый рецепт теста и начинки с фото
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Набор продуктов очень простой, и пельмени получаются недорогие.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе – 400 г
  • Лук – 120 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Перец и соль — по вкусу

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – 1/4 чайной ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

1.Просеять муку в миску, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить крутое тесто. Я замешиваю сначала в миске, а потом минут пять вымешиваю тесто на столе. Убрать его в пакет и плотно завернуть, чтобы не было доступа воздуха. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2.Фарш можно сделать на мясорубке, но я порубила горбушу ножом, она довольно мягкая и так можно выбрать косточки, а лук измельчила в блендере. Петрушку помыть и оторвать слишком толстые стебли, мелко нарезать и добавить в фарш. Затем немного соли, перца, оливкового масла и соевого соуса – фарш хорошо перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3.Тесто тонко раскатать, подсыпая тонким слоем муку и нарезать на квадратики. Можно конечно сделать классические кружочки, но я слепила их вот так, чтобы они отличались от мясных.

Так лепят итальянцы тортеллини, только они у них совсем маленькие. Ну и начинка готовая, в ней может быть – сыр, шпинат, грибы, курица, ветчина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4.В воду для варки пельменей я добавляю соль, лавровый лист и немного хмели-сунели.

А в готовые пельмени добавила немного растительного масла и соевый соус. Хочу теперь поэкспериментировать с другими видами рыбы, а может быть сделать с кальмарами или добавить креветок.

А вы готовили пельмени с рыбой?
Да
Нет