Французский пирог киш лорен с молодыми овощами

В начинку киша можно положить не только любые овощи, но и грибы, ветчину, кусочки курицы или колбаски. Твердые овощи желательно довести до полуготовности, отварив их в воде или приготовив на пару. А мясные ингредиенты обязательно должны быть полностью приготовлены.
Французский пирог киш лорен с молодыми овощами
Getty Images

Нам потребуется:

Для теста:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 1-2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • брокколи — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста. Просейте в чашу комбайна муку, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите комбайн и перемешивайте до получения крошки.
  2. В крошку вбейте яйца и подлейте молоко.
  3. Продолжайте смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Достаньте тесто из чаши, быстро слепите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Овощи помойте и нарежьте – белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиками, а брокколи разберите на соцветия.
  5. Приготовьте брокколи в пароварке или отварите в воде до полуготовности. Лук-порей обжарьте на растительном масле до мягкости.
  6. Тесто раскатайте и переложите в форму, сформируйте бортики. Выложите лук порей.
  7. Затем брокколи и цуккини. Приправьте солью и перцем.
  8. Сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте с яйцами и половиной тертого сыра, посолите и поперчите. Залейте сметанной смесью овощи в форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  9. Выпекайте киш в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Готовый киш можно сразу подавать на стол.