18.10.2023, 15:40
Французская галета. С персиками или цукини?
Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Для пирога-галеты тесто можно замесить за минуту в кухонном комбайне. Начинки – ваша фантазия.

Галета с персиками / Фото, стиль: Елена Науменко. Посуда williams-oliver.ru: чайный сервиз, Mix & Match Home; сахарница, Michael Aram; подстановочная тарелка, Akcam
Базовое тесто
Вам понадобится (на 2 галеты диаметром 16–18 см):
- 250 г пшеничной муки (для несладкой галеты 100 г замените ржаной мукой)
- щепотка соли
- 80 г сахара (+ 40 г для сладкой галеты)
- 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 2 яйца
Для галеты с персиками:
- 3 персика
- 3 г молотой корицы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимона
- 40 г сыра маскарпоне
Для галеты с цукини:
- 40 г рикотты
- 4 г мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- 1 цукини
- соль и свежемолотый перец

Галета с цукини. Скатерти, «Яковлевский жаккард»; обеденная тарелка и банка для печенья, Certifi ed Int.; десертная тарелка «Петушки на лугу», Certifi ed Int.; набор для сервировки, Queen Anne; бокалы для вина, Vista Alegre; столовые приборы, FACE
Приготовление:
- Для теста: смешайте муку, соль, сахар и натертое сливочное масло до состояния крошки. Добавьте яйца, вымесите тесто, слепите из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в круг на пергаменте для выпечки.
- Для галеты с цукини смажьте основу рикоттой, разложите ломтики цукини и заверните края внутрь.
- Для галеты с персиками смажьте тесто сыром маскарпоне. Персики нарежьте, посыпьте сахаром и корицей, сбрызните соком лимона, выложите на основу и заверните края внутрь.
- Выпекайте галеты при 180 °C 25–30 минут.
Вы пекли когда-нибудь пирог-галету?
Да
Нет
Загружаем
