Французская галета. С персиками или цукини?

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Для пирога-галеты тесто можно замесить за минуту в кухонном комбайне. Начинки – ваша фантазия.
Редакция сайта
Редакция сайта
Французская галета. С персиками или цукини?
Галета с персиками / Фото, стиль: Елена Науменко. Посуда williams-oliver.ru: чайный сервиз, Mix & Match Home; сахарница, Michael Aram; подстановочная тарелка, Akcam

Базовое тесто

Вам понадобится (на 2 галеты диаметром 16–18 см):

  • 250 г пшеничной муки (для несладкой галеты 100 г замените ржаной мукой)
  • щепотка соли
  • 80 г сахара (+ 40 г для сладкой галеты)
  • 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 2 яйца
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для галеты с персиками:

  • 3 персика
  • 3 г молотой корицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимона
  • 40 г сыра маскарпоне

Для галеты с цукини:

  • 40 г рикотты
  • 4 г мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 цукини
  • соль и свежемолотый перец
Галета с цукини. Скатерти, «Яковлевский жаккард»; обеденная тарелка и банка для печенья, Certifi ed Int.; десертная тарелка «Петушки на лугу», Certifi ed Int.; набор для сервировки, Queen Anne; бокалы для вина, Vista Alegre; столовые приборы, FACE
Галета с цукини. Скатерти, «Яковлевский жаккард»; обеденная тарелка и банка для печенья, Certifi ed Int.; десертная тарелка «Петушки на лугу», Certifi ed Int.; набор для сервировки, Queen Anne; бокалы для вина, Vista Alegre; столовые приборы, FACE
Фото, стиль: Елена Науменко

Приготовление:

  1. Для теста: смешайте муку, соль, сахар и натертое сливочное масло до состояния крошки. Добавьте яйца, вымесите тесто, слепите из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в круг на пергаменте для выпечки.
  3. Для галеты с цукини смажьте основу рикоттой, разложите ломтики цукини и заверните края внутрь.
  4. Для галеты с персиками смажьте тесто сыром маскарпоне. Персики нарежьте, посыпьте сахаром и корицей, сбрызните соком лимона, выложите на основу и заверните края внутрь.
  5. Выпекайте галеты при 180 °C 25–30 минут.
Вы пекли когда-нибудь пирог-галету?
Да
Нет