Фисташковый кулич с вишней от Елизаветы Боярской, рецепт которого она освоила на мастер-классе

Елизавета Боярская делится с нашими читателями рецептом своего фирменного, невероятно вкусного и необычного кулича.
Фисташковый кулич с вишней от Елизаветы Боярской, рецепт которого она освоила на мастер-классе
Legion-Media

Ингредиенты:

(для теста)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 325 г
  • Молоко — 40 г
  • Яйца — 5 шт
  • Дрожжи живые — 14 г
  • Мёд — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста фисташковая — 30 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Вишня сушеная — 200 г
  • Фисташки резаные — 50 г

Для миндальной глазури:

  • Миндальная мука — 30 г
  • Сахар — 55 г
  • Белок — 30 г
  • Крахмал — 7 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешайте и взбейте миксером с насадкой «крюк» в течение 3 минут. Добавьте желток и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте творожный сыр и фисташковую пасту, перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. В несколько заходов добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, мешайте тесто около 10 минут до клейкой консистенции. Добавьте сушеную вишню и резаные фисташки, снова перемешайте до однородной массы.
  3. Готовое тесто выложите в контейнер, сверху накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре 2 часа.
  4. Тесто сформируйте в шары и выложите в бумажные формы, дайте ещё раз подняться. Пока можно приготовить глазурь, смешав все ингредиенты для миндальной глазури по списку.
  5. Полейте тесто миндальной глазурью. Выпекайте при температуре 160 градусов 20-25 минут до готовности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Елизавета Боярская