Филе сочного лосося на гриле: рецепт пошаговый с фото

Рецепт сочной и ароматной рыбы на гриле от шеф-повара Сергея Лигая, ведущего программы «ТРЕСКАем» на телеканале «Кухня ТВ».
Филе сочного лосося на гриле: рецепт пошаговый с фото
Legion media

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Лосось — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовлению:

1. Разделайте рыбу. Удалите голову, сделав глубокие надрезы за головным плавником с двух сторон. Сделайте надрез по спинной части вдоль позвоночника. Сделайте разрез над нижним плавником, прорежьте изнутри со стороны хребта и снимите филе. С обратной стороны срежьте верхний плавник, подсеките позвоночные кости и полностью снимите хребет вместе с хвостом. Удалите с одного филе оставшиеся кости и спинной плавник. Подсеките и снимите ребра. Обрежьте лишний жир и пленку и удалите поперечные кости с помощью пинцета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Нарежьте филе на стейки на азиатский манер: нож поставьте под углом 45 градусов и отрежьте кусочек по диагонали. Толщина стейка должна быть примерно в 1,5 пальца. Со стейком срежьте кожицу. Посолите и поперчите филе, смажьте оливковым маслом. Дайте промариноваться около 10 минут.

3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой 5-7 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Готовые стейки снимите с гриля и выложите на тарелку. Подавайте с долькой лимона, обжаренной на гриле.

Приятного аппетита!