Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание

На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом докторской колбасы из лосося с рисом и кабачком. Приступим!
Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание
Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 2
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Рис белый
  • Лосось
  • Морковь
  • Корень имбиря
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Крахмал
  • Шпинат
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки
  • Яйцо
  • Кабачок
  • Лимон
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Первый этап

Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание

Ставим вариться рис. Нарезаем лук, морковь, имбирь и томаты: обжариваем их в сотейнике. В обжаренные овощи кладем часть крахмала и, не перемешивая, заливаем водой. Варим до готовности и отставляем в сторону. В готовый соус добавляем сливки и измельчаем смесь до однородной массы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй этап

Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание

Нарезаем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки. Крупно шинкуем шпинат и добавляем к луку, бланшируем.

Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем сметану и творог, солим по вкусу и перемешиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с крахмалом и добавляем его к нашей начинке.

Третий этап

Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание

Берем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тонким слоем филе лосося. Сверху тонким слоем кладем начинку и заворачиваем в колбаску при помощи пленки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание

Извлекаем рис из воды и в ту же воду кладем колбаску из лосося прямо в пленке, варим 5 минут.

Финальный этап

Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание

Тонко нарезаем кабачок и поливаем его соком лимона. На тарелку через формовочное кольцо в три точки выкладываем рис, в другие три — кабачок. Посередине кладем колбасу. Приятного аппетита!