Ставим вариться рис. Нарезаем лук, морковь, имбирь и томаты: обжариваем их в сотейнике. В обжаренные овощи кладем часть крахмала и, не перемешивая, заливаем водой. Варим до готовности и отставляем в сторону. В готовый соус добавляем сливки и измельчаем смесь до однородной массы.
Докторская колбаса из лосося с рисом и кабачком: неожиданное сочетание
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом докторской колбасы из лосося с рисом и кабачком. Приступим!

Телеканал «Суббота!»
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2
Содержание
Ингредиенты:
- Рис белый
- Лосось
- Морковь
- Корень имбиря
- Томаты
- Лук репчатый
- Лук-порей
- Крахмал
- Шпинат
- Сметана
- Творог
- Сливки
- Яйцо
- Кабачок
- Лимон
Способ приготовления:
Первый этап

Второй этап

Нарезаем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки. Крупно шинкуем шпинат и добавляем к луку, бланшируем.

Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем сметану и творог, солим по вкусу и перемешиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с крахмалом и добавляем его к нашей начинке.
Третий этап

Берем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тонким слоем филе лосося. Сверху тонким слоем кладем начинку и заворачиваем в колбаску при помощи пленки.

Извлекаем рис из воды и в ту же воду кладем колбаску из лосося прямо в пленке, варим 5 минут.
Финальный этап

Тонко нарезаем кабачок и поливаем его соком лимона. На тарелку через формовочное кольцо в три точки выкладываем рис, в другие три — кабачок. Посередине кладем колбасу. Приятного аппетита!