Добавьте козий сыр, кунжут или романо: 5 фруктовых салатов с необычным вкусом

Фруктовый салат — это вовсе не обязательно яблоко, банан, ананас и виноград с клубникой. Возможны неожиданные сочетания вкусов, ингредиентов, заправок. Хотите попробовать? Мы собрали для вас необычные вариации салатов из фруктов. Тем более, что завтра День фруктовых салатов.
Добавьте козий сыр, кунжут или романо: 5 фруктовых салатов с необычным вкусом
Freepick

Салат из авокадо с персиком

Вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • персик — 1-2 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • моцарелла — 1 шарик
  • грецкие орехи — 1 горсть
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо. Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой. Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.

Салат из манго и киви

Вам понадобится:

  • киви — 2-3 шт.
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 3-5 шт.
  • салаты радиччио и фриссе — по вкусу

Приготовление:

Извлечь косточки и нарезать авокадо и манго тонкими дольками, очистить киви и тоже нарезать. Нарвать салатные листья руками, разрезать черри пополам. Аккуратно перемешать салат. В качестве заправки можно использовать классический йогурт со щепоткой карри, а можно добавить в него чайную ложку соевого соуса или соуса бальзамико.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубника и козий сыр

Вам понадобится:

  • клубника — 1 лоток
  • шпинат — 1 пучок
  • козий сыр (или брынза) — 100 г
  • черный кунжут
  • лимон— 1/3 шт.

Приготовление:

Промыть шпинат и выложить на блюдо. Наломать сыр и смешать с листьями. Добавить нарезанную клубнику и посыпать кунжутом. Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.

Авокадо с сыром

Вам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • руккола — 3-6 листьев
  • помидоры черри — 2-3 шт.
  • сыр (фета или брынза)

Приготовление:

Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Выкладываем на «дно» фрукта листики рукколы, измельченный сыр и семена граната. Сверху кладем разрезанные помидорки. Подавать с десертной ложкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Апельсин с салатом романо

Вам понадобится:

  • апельсин (грейпфрут) — 1 шт.
  • салат романо — по вкусу
  • виноград — по вкусу

Приготовление:

Нарвать листья салата, предварительно вымыв. Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части. Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или медом.

5 фруктовых салатов с необычным вкусом: видео

Нажми и смотри