Добавьте козий сыр, кунжут или романо: 5 фруктовых салатов с необычным вкусом

Фруктовый салат — это вовсе не обязательно яблоко, банан, ананас и виноград с клубникой. Возможны неожиданные сочетания вкусов, ингредиентов, заправок. Хотите попробовать? Мы собрали для вас необычные вариации салатов из фруктов. Тем более, что завтра День фруктовых салатов.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Добавьте козий сыр, кунжут или романо: 5 фруктовых салатов с необычным вкусом
Freepick

Салат из авокадо с персиком

Вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • персик — 1-2 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • моцарелла — 1 шарик
  • грецкие орехи — 1 горсть
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо. Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой. Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.

Салат из манго и киви

Вам понадобится:

  • киви — 2-3 шт.
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 3-5 шт.
  • салаты радиччио и фриссе — по вкусу

Приготовление:

Извлечь косточки и нарезать авокадо и манго тонкими дольками, очистить киви и тоже нарезать. Нарвать салатные листья руками, разрезать черри пополам. Аккуратно перемешать салат. В качестве заправки можно использовать классический йогурт со щепоткой карри, а можно добавить в него чайную ложку соевого соуса или соуса бальзамико.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубника и козий сыр

Вам понадобится:

  • клубника — 1 лоток
  • шпинат — 1 пучок
  • козий сыр (или брынза) — 100 г
  • черный кунжут
  • лимон— 1/3 шт.

Приготовление:

Промыть шпинат и выложить на блюдо. Наломать сыр и смешать с листьями. Добавить нарезанную клубнику и посыпать кунжутом. Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.

Авокадо с сыром

Вам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • руккола — 3-6 листьев
  • помидоры черри — 2-3 шт.
  • сыр (фета или брынза)

Приготовление:

Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Выкладываем на «дно» фрукта листики рукколы, измельченный сыр и семена граната. Сверху кладем разрезанные помидорки. Подавать с десертной ложкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Апельсин с салатом романо

Вам понадобится:

  • апельсин (грейпфрут) — 1 шт.
  • салат романо — по вкусу
  • виноград — по вкусу

Приготовление:

Нарвать листья салата, предварительно вымыв. Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части. Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или медом.

5 фруктовых салатов с необычным вкусом: видео

Нажми и смотри