Дёшево, быстро и просто: 3 рецепта вкусных салатов со свёклой на праздник

Зачастую застолья обходятся хозяйкам в круглую сумму. Ведь так хочется удивить гостей изысканными блюдами, а продукты тем временем не дешевеют. Мы поделимся тремя рецептами вкусных свекольных салатов, которые станут вашей палочкой-выручалочкой. И главное, на все ингредиенты потребуется минимум затрат.
Дёшево, быстро и просто: 3 рецепта вкусных салатов со свёклой на праздник
Freepik
Содержание статьи

Обычно на праздники принято угощать гостей сложными слоёными салатами, которые отнимают уйму времени и ощутимо бьют по кошельку. Мы же докажем, что вкусные и аппетитные закуски могут быть бюджетными и простыми в приготовлении. Эти салаты из свёклы — настоящая находка для любой хозяйки. Не забудьте сохранить рецепты!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт №1: свекольный салат с солёными огурчиками

Простое блюдо удивляет насыщенным, приятным вкусом. Для этого свекольного салата вам понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Свёкла — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
При желании можно добавить в салат чеснок. Вкус от этого станет только ярче.

Способ приготовления

  1. Свёклу средних размеров отварите или запеките в духовке. Яйца сварите вкрутую.
  2. Затем очищенную варёную свёклу измельчите при помощи крупной тёрки. Добавьте к ней мелко нарезанные солёные огурцы, варёные яйца и укроп.
  3. Мелко порубите лук. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета — около 10 минут. Дайте ему немного остыть и добавьте в общую массу.
  4. Поперчите салат, заправьте его майонезом, а затем хорошенько перемешайте. Отправьте миску в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. После чего подавайте эту красоту к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат выглядит очень аппетитно
Салат выглядит очень аппетитно
Скриншот «Ещё вкуснее!»/YouTube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт №2: салат со свёклой и горошком

Это лёгкое блюдо оценят даже те, кто сидит на диете. Полезный свекольный салат с орехами и горошком станет желанным гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Свёкла варёная — 300 г
  • Яблоко Голден — 200 г
  • Ядра грецкого ореха — 30 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
В качестве заправки к салату можно использовать кунжутное, льняное или любое другое масло, которое вам нравится.

Способ приготовления

  1. Очищенную варёную свеклу и яблоко натрите на средней тёрке.
  2. Ядра грецкого ореха немного измельчите и добавьте в общую миску.
  3. Высыпьте в салат горошек, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Поперчите салат, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты и подавайте к столу, украсив веточками зелени.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Полезный салат точно не навредит фигуре
Полезный салат точно не навредит фигуре
Скриншот «Вкусно и полезно»/YouTube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт №3: селёдка «без шубы»

Оказывается, чтобы полакомиться любимым салатом, вовсе не обязательно битый час выкладывать слои и ждать, когда они пропитаются. Приготовьте это «ленивое» блюдо, и оно точно не задержится на столе.

Ингредиенты

  • Филе малосольной сельди — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2-3 шт.
  • Желток от варёного яйца — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Кипяток — 200 мл
Можете поэкспериментировать и добавить в салат кислое яблоко. Но в этом случае придётся отказаться от маринованного лука.

Способ приготовления

  1. Картофель, свёклу и морковь сварите целиком или запеките в духовке.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте на средние кубики и добавьте к нему пол чайной ложки соли, сахар и уксус. Затем залейте лук кипятком, перемешайте и оставьте мариноваться. Когда вода остынет, её можно будет слить.
  3. Тем временем принимайтесь за сваренные овощи. Очистите их и натрите на крупной тёрке.
  4. Филе сельди нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к овощам.
  5. Высыпьте в общую миску маринованный лук, майонез и всё хорошенько перемешайте. По вкусу посолите и поперчите салат.
  6. Красиво уложите массу, сверху посыпьте её тёртым желтком и мелко нарезанным зелёным луком. Готово! Этот вкуснейший салат можно сразу же подавать к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вкус тот же, а хлопот меньше
Вкус тот же, а хлопот меньше
Скриншот Tasty Food/YouTube

Радуйте себя и домашних полезными салатами со свёклой не только в праздники, но и за обычным семейным ужином. Приятного вам аппетита!

А вы часто готовите салаты со свёклой?
Да
Нет