Дешевле и вкуснее. 5 блюд из мяса, которые заменят колбасу

Мы давно научились внимательно читать этикетки продуктов, выбирая наиболее натуральные. Но среди отечественных мясных деликатесов трудно найти те, что приготовлены без искусственных добавок и усилителей вкуса. Предлагаем вам пять отличных вариантов домашних блюд, которые заменят вам колбасу.
Дешевле и вкуснее. 5 блюд из мяса, которые заменят колбасу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты мясных блюд: чем можно заменить колбасу

Ростбиф

Запеченная говяжья вырезка

Террин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
террина из курицы и свинины
террин из мяса кролика

Мясной рулет

куриный рулет
рулет из индейки

Соленое сало или грудинка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вяленое мясо

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суджук

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешайте в миске 700 говяжьего и 300 г свиного фарша (можно использовать также рубленое мясо), по 1,5 ст.л. сахара и крупной соли, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушеного чабреца, влейте 100−150 мл красного сухого вина и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на сутки. Наполните получившимся фаршем натуральную оболочку для колбасок (они продаются в интернет-магазинах или в некоторых мясных отделах на рынке) — вручную или при помощи насадки на мясорубку. Проткните иголкой оболочку в некоторых местах, чтобы выпустить воздух. Завяжите хвостики колбасок шпагатом, повесьте на балконе при температуре не выше 5 Сº на 3 дня. Снимите колбаски и аккуратно прокатайте из скалкой, чтобы придать им плоскую форму. Положите под гнет на сутки, затем оставьте вялиться еще на еще на 8 дней.

Фото: архив ДО, fotoimedia / Ingram, Fotodom