Давайте приготовим гаспачо! Рецепт холодного супа от Натальи Подольской

Этим летом певица с семьей и большой компанией друзей ездила в Испанию. Там, в одном из ресторанов, ей особенно понравился гаспачо. Повар не устоял перед обоянием Натальи и раскрыл ей секрет фирменного супа.
Давайте приготовим гаспачо! Рецепт холодного супа от Натальи Подольской 
Getty Images

Секрет оказался прост: немного правильно нарезанного авокадо и замаринованных тайным способом креветок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 350 мл
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Зубчик чеснока — 1 шт. (небольшой)
  • Миндаль — 5 шт.
  • Спелый помидор без шкурки — 1 шт.
  • Винный уксус — 30 мл.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Зелёный перчик — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт. (небольшой)
  • Свежие креветки — 200 г (у меня варено-мороженые, разморозить перед приготовлением)
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Немного оливкового масла для обжарки

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока, перца и соли.
  2. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, сложить в емкость и убрать в холодильник до подачи.
  3. Помидор порезать на крупные куски и слегка обжарить.
  4. Огурец и перец нарезать кубком.
  5. Чеснок и миндаль растереть в кашицу и положить в чашу.
  6. Туда же положить обжаренный помидор, зеленый перец, огурец.
  7. В томатный сок влить винный уксус, оливковое масло, перемешать и откорректировать по вкусу на соль.
  8. Авокадо порезать крупными кусками и положить к овощам
  9. Влить в овощи томатный сок, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 10 — 12 часов. За это время все ароматы обогатят друг друга, а вкус станет просто восхитительным!
  10. Разложить по тарелкам, добавив креветки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подавать и наслаждаться!

Любите гаспачо?
Да
Нет