Цветная капуста с сырным соусом и кедровым орехом
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Редис — 3 г
- Бекон варено-копченый — 50 г
- Сыр дорблю —40 г
- Ассорти сыров (чеддер, гауда, моцарела) — 50 г
- Тимьян — 1 веточка
- Зелень для декора
- Белое сухое вино
Способ приготовления:
1. Сыры крупно нарежьте и растопите в сотейнике.
2. С цветной капусты удалите листья и кочерыжку, разделите кочан на крупные соцветия. Обварите капусту на сильном огне в течение двух минут под закрытой крышкой.
Совет: если есть возможность, приготовьте капусту в бамбуковой пароварке — так она станет еще ароматнее.
3. На застеленный пергаментом для запекания противень выложите обваренную капусту, ровно разложите срезом вверх.
4. В сотейник с сыром выложите несколько ломтиков бекона. Дайте немного растопиться жиру из бекона, добавьте белое вино и активно перемешайте образовавшийся соус.
5. На цветную капусту выложите бекон и равномерно распределите сырный соус.
6. Отправьте капусту запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов в режиме конвекции, на 2-4 минуты.
7. Готовую капусту выложите на тарелку для подачи. Украсьте зеленью, кедровыми орешками и натертым на мелкой терке редисом. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!