Что приготовить из курицы, если жарить и запекать надоело

Три невероятно вкусных и простых рецепта с курицей на любой вкус и по любому поводу.
Что приготовить из курицы, если жарить и запекать надоело
Getty Images
Несколько вариантов приготовления куриного мяса, о которых вы забыли.
Содержание статьи

Курица, фаршированная грибами и сыром

Рецепт от Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Курица, фаршированная грибами и сыром
Getty Images

Что нужно:

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г помидоров черри
  • 1 головка чеснока
  • Тимьян и зелень – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Замаринуйте грудку. Используйте оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.
  2. Почистите шампиньоны: удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова.
  3. Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте «кармашек» с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в «кармашек».
  4. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей.
  5. Поместите все в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чахохбили

Рецепт Лики Длугач, ведущей программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чахохбили
Getty Images

Что нужно:

  • 1,2 кг курицы
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г хмели-сунели
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Разделайте курицу: вырежьте хребет, разрежьте окорочки ровно по суставу на две части – ножку и бедро. Крылья оставьте, а грудку отложите. Обжарьте курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.
  2. Почистите и нарежьте кольцами несколько луковиц – чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса. Почистите зубчики чеснока. Снимите шкурку с помидоров. Для этого опустите их в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.
  3. Налейте масло в мультиварку и закиньте лук и чеснок. Включите режим тушения. Загрузите нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпьте хмели-сунели, соль и немного черного перца для пикантности. Закройте мультиварку и протомите блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавьте зелень. Сервируйте в глубокой тарелке.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлета по-киевски

Рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»

Котлета по-киевски
Getty Images

Что нужно:

  • 140 г куриного филе
  • 35 г сливочного масла
  • 30 г льезона (жидкая смесь яиц и молока)
  • 10 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно отбейте.
  2. Подсолите сливочное масло и сформируйте колбаски.
  3. Аккуратно заверните масло в подготовленное куриное филе, сформируйте котлету.
  4. Панируйте готовую котлету: обваляйте в льезоне, затем в мелкой панировке. Дайте котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарьте во фритюре или полуфритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.