Чакапули: грузинское жаркое из молодого барашка

Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты чакапули — мясо молодого барана, тархун, алыча и белое вино.
Чакапули: грузинское жаркое из молодого барашка
Legion-Media
Чакапули подают как в виде основного блюда, так и в виде супа. Ловите рецепт Бадри Лемонджава — бренд-шефа грузинского винного бара Megobari megobari.wine.
Содержание статьи

Рецепт чакапули

Ингредиенты:

( на 5 персон )

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • баранина мякоть — 0,5 кг/ребро 0,5 кг
  • сливы (алыча) — 200 г
  • тархун — 100 г
  • лук зеленый — 70 г
  • петрушка — 70 г
  • кинза — 70 г
  • острый зеленый перец — 25 г
  • вино белое — 1 л
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень, лук, чеснок и перец мелко рубим.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, вливаем вино и солим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой. Тушим на минимальном огне 1-1,5 часа.

Видеорецепт

Нажми и смотри
Вы любите баранину?
Нет, она пахнет
Очень. Спасибо, за рецепты