Чакапули: грузинское жаркое из молодого барашка
Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты чакапули это мясо молодого барана, тархун, алыча и белое вино.

Legion-Media
Чакапули подают как в виде основного блюда, так и в виде супа. Ловите рецепт Бадри Лемонджава — бренд-шеф грузинского винного бара Megobari megobari.wine.
Содержание статьи
Вам понадобится:
( на 5 персон )
- баранина мякоть — 0,5 кг./ребро 0,5 кг.
- сливы (алыча) — 200 грамм
- тархун — 100 грамм
- лук зеленый — 70 грамм
- петрушка — 70 грамм
- кинза — 70 грамм
- острый зеленый перец — 25 грамм
- вино белое — 1 литр
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Зелень, лук, чеснок и перец мелко рубим.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, вливаем вино и солим по вкусу.
- Накрываем крышкой. Тушим на минимальном огне 1-1,5 часа.