РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чакапули: грузинское жаркое из молодого барашка

Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты чакапули это мясо молодого барана, тархун, алыча и белое вино.
Чакапули: грузинское жаркое из молодого барашка
Legion-Media
Чакапули подают как в виде основного блюда, так и в виде супа. Ловите рецепт Бадри Лемонджава — бренд-шеф грузинского винного бара Megobari megobari.wine.
Содержание статьи

Вам понадобится:

( на 5 персон )

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • баранина мякоть — 0,5 кг./ребро 0,5 кг.
  • сливы (алыча) — 200 грамм
  • тархун — 100 грамм
  • лук зеленый — 70 грамм
  • петрушка — 70 грамм
  • кинза — 70 грамм
  • острый зеленый перец — 25 грамм
  • вино белое — 1 литр
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень, лук, чеснок и перец мелко рубим.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, вливаем вино и солим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой. Тушим на минимальном огне 1-1,5 часа.

Видеорецепт

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Вы любите баранину?
Нет, она пахнет
Очень. Спасибо, за рецепты
Загрузка статьи...