Быстрый немецкий салат на ужин: и гарнир, и закуска, и полноценное блюдо

Очень вкусный, сытный и яркий. Салат не похож ни на одно другое блюдо со свёклой, которые мы все привыкли готовить. Попробуйте!
Быстрый немецкий салат на ужин: и гарнир, и закуска, и полноценное блюдо
pixabay.com
Рецепт со странички Марины Кирилловой «Сейчас приготовим». Это очень вкусно!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Свёкла -1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Растительное масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сырую свёклу чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску и добавляем 2 чайные ложки лимонного сока.
  2. Одну луковицу нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле.
  3. Добавляем свёклу и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Солим и сыплем мускатный орех, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
  4. Очередь чеснока и мелко нарезанных грецких орехов.
  5. Выключаем огонь и оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Перемешиваем, и салат готов. Его можно сразу подавать на стол, но если он немного постоит, станет еще вкуснее.