Быстрые булочки с сыром на завтрак: такие вкусные, что готовить надо сразу много

Больше никаких оправданий! Испечь на завтрак вкуснейшие булочки? Нет проблем! Они легко готовятся и через полчаса уже на столе.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Быстрые булочки с сыром на завтрак: такие вкусные, что готовить надо сразу много
Фото: suksao/Freepik

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик простого йогурта
  • 300 г сыра
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ч. л. муки (или сколько потребуется)
  • 2 ст. л. масла
  • кусочек сливочного масла (50 г)
  • соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Способ приготовления:

  1. В большой миске размешайте йогурт с пищевой содой, добавьте соль и уксус. Сыр раскрошите и добавьте в молоко. Понемногу добавьте муку и перемешайте до образования мягкого теста средней густоты. При необходимости добавьте еще муки — тесто должно собираться ложкой, но не становиться тугим, как при раскатывании скалкой.
  2. Теперь смажьте руки небольшим количеством масла и отрывайте от теста небольшие кусочки. Сформируйте руками шарики и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Пальцем сделайте в середине каждого шарика небольшое отверстие и положите в него маленький кусочек сливочного масла.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки. При желании непосредственно перед извлечением из духовки можно посыпать булочки тертым сыром или смесью семян.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вы печете на завтрак?
Конечно, нет!
Из купленного теста часто
Почти нет, но попробую