Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Быстрые булочки с сыром на завтрак: такие вкусные, что готовить надо сразу много
Больше никаких оправданий! Испечь на завтрак вкуснейшие булочки? Нет проблем! Они легко готовятся и через полчаса уже на столе.

Фото: suksao/Freepik
Ингредиенты:
- 1 стаканчик простого йогурта
- 300 г сыра
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 3 ч. л. муки (или сколько потребуется)
- 2 ст. л. масла
- кусочек сливочного масла (50 г)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске размешайте йогурт с пищевой содой, добавьте соль и уксус. Сыр раскрошите и добавьте в молоко. Понемногу добавьте муку и перемешайте до образования мягкого теста средней густоты. При необходимости добавьте еще муки — тесто должно собираться ложкой, но не становиться тугим, как при раскатывании скалкой.
- Теперь смажьте руки небольшим количеством масла и отрывайте от теста небольшие кусочки. Сформируйте руками шарики и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Пальцем сделайте в середине каждого шарика небольшое отверстие и положите в него маленький кусочек сливочного масла.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки. При желании непосредственно перед извлечением из духовки можно посыпать булочки тертым сыром или смесью семян.