Быстрая окрошка и необычайно вкусная заправка

Рецептов окрошки много, но традиционно она всегда готовилась на квасе. Давайте попробуем приготовить её по рецепту шеф-повара, который постоянно даёт новую яркую жизнь и вкус классическим блюдам.
Быстрая окрошка и необычайно вкусная заправка
Василий Емельяненко – известный шеф-повар. В каждом его блюде, всегда есть изюминка. Как, например, заправка в этой окрошке.
Содержание статьи

Еще больше рецептов на канале Василия в youtube.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт окрошки:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Говядина —300-400 г
  • Картофель—6-7 шт.
  • Квас— 1, 5 л
  • Красный винный уксус—2 ст. л.
  • Яйца—3-5 шт.
  • Редис—1 пучок (маленький)
  • Малосольный огурец—1 шт.
  • Лук зеленый, укроп, кинза по вкусу
  • Растительное масло
  • Соевый соус —1 ст. л.
  • Острая горчица по вкусу
  • Черный перец, соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и сделать пюре, добавив ложку растительного масла, и черный перец.
  2. Говядину нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде. Солим, перчим.
  3. Яйца вкрутую размять вилкой, добавить мелко нарезанный редис и малосольный огурец.
  4. Зеленый лук, укроп и кинзу нарезать мелко.
  5. Заправка для окрошки: квас, две столовые ложки красного винного уксуса, одна столовая ложка соевого соуса и острая горчица. Посолить.
  6. В тарелку выложить картофельное пюре, размятые яйца с овощами, говядину и залить все заправкой. Посыпать зеленью. Подавать!