Брокколи, курица, грибы и сыр: что готовим? Запеканку со сливочным соусом!

Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копчёной колбасой.
Брокколи, курица, грибы и сыр: что готовим? Запеканку со сливочным соусом!
Getty Images

Нам потребуется:

  • брокколи— 300 г
  • филе куриное — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.
  2. Лук и грибы нарежьте произвольно.
  3. В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
  5. Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.
  6. Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, горячим.
Любите брокколи?
Да, вкусная
Можно и без неё