РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным

Пора заготовить несколько баночек ароматного варенья, не дожидаясь инициативы бабушек! Чтобы было веселее, добавляем к каждому виду лакомства нотку нового вкуса.
6 добавок к варенью, с которыми оно получится волшебным
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Ежевичное с тимьяном

Вымойте 600 г ежевики, переберите, выложите в кастрюлю. Приготовьте сироп из 750 г сахара и 250 мл воды, добавьте ½ ч. л. лимонной кислоты и тимьян, залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на ночь. Сироп слейте обратно в сотейник (тимьян удалите), прокипятите и вторично залейте ягоды. Дайте смеси полностью остыть, затем проварите 10 минут и разложите варенье по баночкам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Из лепестков роз с цедрой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соберите 100 г лепестков шиповника, срежьте ножницами белые кончики. Потрясите лепестки в сите, чтобы удалить пыльцу, переложите в миску, разотрите со 100 г сахара до получения однородной массы. Сварите сироп из 500 г сахара и 215 мл воды, прокипятите 7 минут, добавьте растертые лепестки и цедру, варите на медленном огне 15 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В конце варки всыпьте ½ ч. л. лимонной кислоты.

3. Из арбузных корочек с лаймом

Корочки 1 среднего арбуза очистите от верхнего зеленого слоя и остатков розового, нарежьте кубиками, завесьте 1 кг и переложите в кастрюлю. Нарежьте полукольцами 3 лайма, переложите к корочками, засыпьте 1,3 кг сахара и оставьте на 2,5 часа (время от времени встряхивайте смесь), затем уберите в холодильник на ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену. Остудите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во второй раз проварите варенье 10−15 минут.

4. Сливовое с гвоздикой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вымойте 500 г слив, каждую разрежьте, удалите косточку и выложите в кастрюлю. Приготовьте сироп: в сотейнике, помешивая, доведите до кипения 250 мл воды с 750 г сахара, добавьте ½ ч. л. лимонной кислоты и гвоздику. Залейте кипящим сиропом сливы в кастрюле. Оставьте на ночь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слейте сироп в сотейник, прокипятите и вторично залейте им сливы. Дайте полностью остыть, затем проварите, снимая пену, и разложите по подготовленным баночкам.

5. Персиковое с ванилью

Вымойте 700 г персиков, каждый разрежьте пополам, удалите косточку, разрежьте на 4 части и выложите в кастрюлю. Сварите сироп из 700 г сахара и 250 мл воды, добавив ½ ч. л. лимонной кислоты. Залейте персики кипящим сиропом, добавьте разрез. вдоль стручок ванили и остудите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слейте сироп, снова вскипятите и залейте фрукты. Остудите, доведите до кипения и проварите, снимая пену, 10−15 минут. Разложите по баночкам и закупорьте.

6. Малиновое с мятой

Переберите 500 г малины и выложите в кастрюлю. Вымойте мяту и добавьте к ягодам. В сотейнике сварите сироп из 750 г сахара и 250 мл воды, добавив ½ ч. л. лимон. кислоты. Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на ночь.

Удалите мяту, сироп слейте, вскипятите и вторично залейте ягоды. Дайте полностью остыть, проварите ягоды в сиропе 10 минут и разложите по баночкам.

Парижанка
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Интересное сочетание ингредиентов, мне нравится вариант малины и мяты.
Парижанка
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Да, я тоже удивлена. Вам какой больше всего вариант по душе пришелся?
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 03:08
Столько невероятных рецептов было нам предложено. Боюсь, что бабушки все планеты Земля будут кусать кулаки после того, как отведают у внучки чай с одним из видов варенья. Мое внимание привлекло варенье из розы с цедрой и арбузные корочки с лаймом. Такие сочетания я еще не пробовала. Интересно, а кто-нибудь из постояльцев сайта пробовали варенье на основе арбузных корок.
Райдо Соулу
Райдо Соулу 11 Августа 2016, 02:08
Малина с мятой! Я так делаю. Мне очень нравится. Вкус получается такой пикантный. А аромат... Всем советую. Очень хочется попробовать персик с ванилью, но мне кажется, что ваниль перебьет весь аромат персика.
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 03:08
Спасибо за совет. Возьму его на вооружение.
кенюль кенюль
кенюль кенюль 03 Сентября 2015, 10:09
Кусок лимона и несколько грец. орехов в варенье из белой черешни и из айвы! Вкуснятина!)))
МАРИНА СЕМЕНОВА
МАРИНА СЕМЕНОВА 28 Августа 2015, 07:08
Вот откроешь баночку такого варенья зимой мммммм вкусненько будешь вспоминать прошедшее лето!
Загрузка статьи...