7 способов очистки фруктов, которые облегчат вашу жизнь

Эти небольшие хитрости помогут быстро и красиво очистить киви, удалить косточки из ягод и продлить свежесть фруктов
7 способов очистки фруктов, которые облегчат вашу жизнь
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[PAGED_GALLERY] [GPAGE_V]Очистить киви ложкой[/GPAGE_V] Отрежьте оба конца у плода киви, затем воткните острую чайную ложку в мякоть близко к кожице и перемещайте ложку вокруг мякоти по окружности киви. [GPAGE_V]Удалить плодоножку клубники соломинкой для коктейля[/GPAGE_V] Это облегчит очищение клубники от сердцевины для десертов и коктейлей без повреждения ее формы. Наденьте ягоду на пластиковую соломинку как кебаб на вертел и продвиньте ее вперед — сердцевина выскочит сразу, а ягода останется целой. [GPAGE_V]Нарезать апельсин на дольки без кожуры[/GPAGE_V] Нет способа легче, чем этот, но сначала придется потренироваться. Срежьте верх и низ неочищенного апельсина, затем разрежьте его пополам, но не насквозь, совместив кончик ножа с белым центром апельсина (как показано на фото). Разверните апельсин с дольками. Теперь все его сегменты открыты и готовы к употреблению. Можно вырезать мякоть каждого сегмента из белой пленки, если это необходимо. [GPAGE_V]Сохранить свежесть яблока, используя резинку[/GPAGE_V] После того, как вы разрезали яблоко пополам, наденьте на него резинку, чтобы соединить половинки вместе. Это спасет яблоко от окисления и появления грязно-коричневого цвета. [GPAGE_V]Удалить косточки из вишни наконечником кондитерского шприца[/GPAGE_V] Сначала удалите плодоножку, а затем воткните в вишню насадку со звездочкой от кондитерского шприца и двигайте ее вверх. Косточка выскочит с другого конца вишни. Также вы можете использовать крепкую пластиковую соломинку или скрепку. [GPAGE_V]Сохранить свежесть бананов под пленкой[/GPAGE_V] Вы наверняка знаете, как ускорить созревание зеленых бананов, быстро превратив их в коричневые? Для этого их помещают в бумажный пакет и кладут на шкаф. А знаете ли вы, что можно замедлить процесс потемнения, обернув бананы в полиэтиленовую пленку? Некоторые утверждают, что это позволяет сохранить их желтыми от 3 до 5 дней. [GPAGE_V]Очистить манго с помощью стакана[/GPAGE_V]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отделить кожуру манго от мякоти непросто. Гораздо легче вынуть мякоть с помощью простого стеклянного стакана. Для этого разрежьте манго пополам, удалите косточку, возьмите в руки одну половинку и, как показано на фото, воткните край стакана в мякоть. Двигаясь вперед, вы легко вырежьте большой кусок мякоти. Повторите процесс и вырежьте всю мякоть, оставив кожуру.

Фото: ETHAN CALABRESE

[/PAGED_GALLERY]

Слезы Мичурина
Слезы Мичурина 16 Сентября 2016, 09:09
А я-то думала, как же сделать так, чтобы бананы дольше сохранили свой вид! Они же реально быстро темнеют, взяла совет на вооружение!
Летиция
Летиция 07 Сентября 2016, 10:09
Наверно вы действительно не типичный человек.Я вот не представляю,чтобы кто-то оливье или селедку под шубой ел вместе с апельсинками и яблочками))) Или например жаркое вприкуску с фруктами. Хотя допускаю,что вкус будет необычный и кому-то может и он нравиться.
Блонди
Блонди 06 Сентября 2016, 03:09
Я видимо нетипичный человек. Часто вместе с мясными блюдами жую яблочки и апельсины. :-) Да, и вообще стараюсь готовить весь стол заранее, чтобы потом среди праздника не подскакивать и не заниматься, например, нарезанием фрукта. Манго обязательно попробую, но хочу это сделать, находясь в отпуске. Мне кажется, что в моем городе манго продается безвкусным. Хотя пока не попробую, не узнаю.
Летиция
Летиция 05 Сентября 2016, 06:09
Если говорить о фруктовой нарезке,то мне кажется оптимальным вариантом будет просто нарезать яблоко непосредственно перед подачей на стол.Потому что если ставить нарезку в начале праздника,то яблоки все равно успеют заветрится.Ведь никто не начинает кушать сразу фрукты.Вначале идут салатики и горячее. А манго попробуйте,вкусный фрукт.Только выбирать нужно спелый.
Блонди
Блонди 05 Сентября 2016, 04:09
Про клубничку я с Вами согласна полностью. Я тоже своими руками вполне обхожусь и никакая трубочка мне не нужна. А вот что касается яблок, то совет нужны. Например, Вы устраиваете какой-то праздник. И готовите нарезку из фруктов заранее. Так вот такой дивный способ поможет сохранить яблочки в красивом виде. Что же касается манго, то я его, к своему стыду, ни разу не ела. :-))) Нужно исправлять ситуацию.
Летиция
Летиция 04 Сентября 2016, 08:09
А я смотрю и ничего прямо такого особенного не вижу. У меня например отлично получается чистить клубнику и без трубочки.Без потери формы.Зато могу сказать что если проткнуть клубнику трубочкой,то потечет сок.И украшать такой клубникой например торт будет уже проблематично. Что касается манго,то его отлично можно почистить ножом.Будет явно быстрее и проще,чем колупаться со стаканом. Киви точно также.Твердый фрукт можно ножом почистить,а спелый отлично можно ножом пополам и ложкой вынуть мякоть. Сохранять яблоко надев на него резинку? А зачем его резать пополам,если его не используешь? Просто так? А если отрежешь дольку или 2 от яблока,то плотно скрепить его резинкой уже явно не получится.
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 11:08
Смотришь фотографии и не понимаешь, как ты до этого не додумалась раньше. :-) Все кажется настолько простым и доступным в использовании. Но что-то мне подсказывает, с первой попытки проделать ни одну манипуляцию не получится. Точно понадобится раз 5 потренироваться, для того, чтобы фрукты имели товарный вид. Хотя случай с яблоком и бананами являются в данной теме исключением. Здесь все должно получится с первой попытки. :-)
Райдо Соулу
Райдо Соулу 31 Августа 2016, 11:08
Я поступаю точно так же!
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 11:08
Я киви обычно на две половинки разрезаю и ем его ложечкой. Способ очень удобный и не требует лишних усилий. :-)
Райдо Соулу
Райдо Соулу 11 Августа 2016, 02:08
Способ с киви хорош, когда фрукт спелый и мягкий. А вот если плод зеленоват. то лучше все-таки срезать кожуру!
Блонди
Блонди 31 Августа 2016, 04:08
Советы все хороши. Я даже не смогла выбрать лучший.
МАРИНА СЕМЕНОВА
МАРИНА СЕМЕНОВА 26 Августа 2015, 04:08
спасибо за советы очень пригодятся на кухне больше понравилось как чистить киви! сама бы никогда не додумалась бы)))
Диана
Диана 17 Августа 2015, 09:08
Про яблоко очень понравилось)) Необычный способ из подручных средств