5 вкуснейших начинок для лаваша: удивите гостей на Новый год

Зачастую нам хочется, чтобы праздничный стол ломился от обилия блюд. Разнообразить новогоднее меню помогут рулеты из лаваша — красивые и аппетитные закуски. Предлагаем пять вариантов начинки на любой вкус.
5 вкуснейших начинок для лаваша: удивите гостей на Новый год
Freepik
Содержание статьи

Праздничный стол невозможно представить без всевозможных бутербродов и канапе. Особенно популярны роллы из лаваша, ведь готовятся они максимально просто и могут сочетать в себе целую палитру вкусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы собрали для вас пять оригинальных вариантов начинки для рулетов. Не забудьте сохранить себе рецепты, чтобы приготовить к новогоднему застолью вкуснейшие и оригинальные закуски.

Рулет «Моя курочка»

Нежное мясо со сливочным сыром в поджаренном лаваше — это идеальное угощение к Новому году. Такое блюдо точно не задержится на столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр сливочный плавленый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и разделите на мелкие волокна.
  2. В мясо добавьте плавленый сыр, майонез, нарубленную зелень и всё хорошенько размешайте.
  3. Смажьте лаваш полученной смесью и скрутите его в тугой рулет. Оставьте блюдо на 20 минут, чтобы оно пропиталось.
  4. Нарежьте ролл на кусочки 2-3 см и обжарьте их на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Чтобы блюдо стало более лёгким, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.
Хрустящий лаваш можно украсить творожным сыром и любимыми специями
Хрустящий лаваш можно украсить творожным сыром и любимыми специями
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет «Царский»

Эта блюдо станет самым популярным на вашем столе. Поэтому советуем приготовить побольше порций, чтобы гости наелись вдоволь.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный плавленый — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Лаваш смажьте сливочным сыром, чтобы получился тонкий равномерный слой.
  2. Сёмгу и очищенные огурцы нарежьте соломкой, а мясо креветки отварите до готовности.
  3. Распределите креветки, рыбу и огурцы на поверхности лаваша и скрутите его в тугой рулет.
  4. Нарежьте ролл при помощи острого ножа на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Верх рулетиков можете украсить красной икрой. Также вместо обычных креветок попробуйте взять подкопченные — вкус блюда получится более насыщенным. А если хочется, чтобы закуска вышла ещё нежнее, вместо лаваша используйте обычные тонкие блинчики.

Рулет «Мимоза»

Интересная закуска по вкусу напоминает знаменитый слоёный салат. Только времени на готовку уйдёт в разы меньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Укроп и зелёный лук — по 30 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите их на крупной тёрке.
  2. С рыбной консервы слейте жидкость и разомните сардины при помощи вилки до однородности.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп и зелёный лук промойте, подсушите и мелко нарубите.
  4. Лаваш смажьте майонезом. Затем распределите слоями сыр, яйца, рыбу, зелень.
  5. Смажьте снова майонезом и сверните лаваш в рулет. Оставьте его на ночь в холодильнике, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Вместо сардин в масле можете взять скумбрию или сайру. Получится не менее вкусно.
Закуску не придётся доедать на второй день, ведь она первой уйдёт со стола
Закуску не придётся доедать на второй день, ведь она первой уйдёт со стола
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулет «Крабовое наслаждение»

Такое исполнение роллов из лаваша можно назвать классикой. Вкусное блюдо станет достойной заменой крабовому салату.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите огурцы, крабовые палочки и варёные яйца на крупной тёрке.
  2. Зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Соедините натёртые продукты с зеленью, чесноком и майонезом. Немного подсолите и всё тщательно размешайте.
  4. Смажьте лаваш полученной смесью и сверните тугой рулет. Спустя час нарежьте ролл на кусочки.
Ещё в такую начинку можно добавить сливочный сыр или плавленые сырки. Вкус блюда от этого только выиграет.

Рулет «По-корейски»

Интересное сочетание вкусов копчёной колбасы и пряной моркови вас точно покорит. Эта закуска хороша не только в праздники, но и за обычным семейным ужином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лаваш тонкий — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь по-корейски нарежьте на мелкие кусочки. Копчёную колбасу также измельчите соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Смешайте в одной миске морковь, яйца и майонез. Распределите эту массу по поверхности лаваша.
  4. Разложите кусочки колбасы. Сверните лаваш рулетом. Спустя 30-60 минут нарежьте ролл на порции толщиной 2-3 сантиметра.
Если у вас достаточно времени, можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно.
Включайте фантазию и экспериментируйте с начинками
Включайте фантазию и экспериментируйте с начинками
Legion-Media

Вы можете выбрать один из этих рецептов или приготовить «рулетное ассорти». Вкусного вам Нового года и приятного аппетита!

А вы планируете в праздники готовить рулеты из лаваша?
Да
Нет