Как приготовить морковь по-корейски?

Расскажите настоящему корейцу, который родился и вырос на исторической родине, об этом салате – и его глаза сразу же округлятся. Знакомую всем нам острую морковку по-корейски придумали советские корейцы, которые в СССР не могли найти для своего меню достаточного разнообразия овощей. В корейской кухне овощи играют очень большую роль, а скудный ассоримент советских магазинов не радовал. Приходилось экспериментировать! Так или иначе — спасибо корейцам за вкусный, острый и достаточно простой салат из морковки!
Как приготовить морковь по-корейски?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Специи для салата должны быть свежими.
Понадобится х
орошая шинковка.
Свежие ингредиенты

Рецепт салата из моркови по-корейски

Вас понадобится:
  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/3 ст. растительного масла
  1. Нашинкуйте морковь острым ножом или используя специальную шинковку. Выложите в миску, слегка помните ее руками, чтобы морковь дала сок.
  2. Влейте в миску уксус и перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перемешайте морковь и добавьте к ней соль, сахар, молотый кориандр и красный острый перец, измельченный с прессе чеснок, хорошо премешайте.
  4. Лук тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительно масло и обжарьте лук до мягкости, затем пепеложите дук вместе с горячим растительным маслом в миску с морковью. Перемешайте и оставьте салат еще на несколько часов — он станет вкуснее!
Совет: К салату по-корейски можно добавить рубленые орехи или кунжутные семечки.
Леди Совушка
Леди Совушка 16 Января 2017, 09:01
Приготовила все таки такую морковь и получилось безумно вкусно и что самое главное гостям безумно понравилось.
Леди Совушка
Леди Совушка 04 Ноября 2016, 05:11
Очень крутой рецепт! Вкусно и к любому столу!и еще получается что нет людей которые не любят данное морковное чудо!мне нравится и очень и буду рекомендовать своим знакомым!