Подайте салат не так, как обычно. Эти идеи помогут сделать традиционное блюдо более интересным и запоминающимся.
5 секретов приготовления вкусного оливье
Удивить всех привычны блюдом? Легко! Приготовьте новый вариант оливье, и его вкус заиграет, а гости — восхитятся.

Getty Images
Хотите, чтоб ваш оливье стал еще вкуснее? Ловите лайфкахи от шеф-поваров!
Содержание
Секреты от поваров
- Cалат будет готов быстрее и вы легче справитесь с нарезкой овощей, если очистите и нарежете их сырыми и приготовите в пароварке или отварите в подсоленной воде 8−10 минут после закипания.
- Соус айоли может заменить традиционный майонез.
- Вместо консервированного горошка используйте зеленый замороженный, бланшируйте его 1−2 минуты.
- Если хотите приготовить салат с «летним» вкусом, добавьте в него нарезанный зеленый лук, помидор без семян, свежий огурец вместо (или вместе) соленого и яблоко.
- Самый вкусный салат получается с домашним майонезом. Рецепт смотрите здесь.
Другие ингредиенты
- С красной рыбой. Малосольная или подкопченная форель или нежирная часть филе семги (спинка или хвостовая часть). Для заправки добавьте к майонезу 1 ст. л. сока лайма.
- С копченой курицей.Возьмите филе грудки или бедра. Аромат делает вкус салата богаче. К соусу добавьте 2 ч. л. зернистой горчицы.
- С крабовым мясом.Или крабовыми палочками. Добавьте к майонезу 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. сока лимона.
- С отварным языком.Салат получается очень нежным, только язык нужно варить до мягкости. Для заправки к майонезу добавьте 1 ст. л. дижонской горчицы.
- С цедрой апельсина. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в салат. Расчет такой: на 1 кг салата — кожура одного большого апельсина.
Необычная подача
- В виде тарталеток: приготовьте маленькие тарталетки и наполните их оливье. Это не только красиво, но и удобно для подачи на празднике.
- В стеклянных баночках: подавайте оливье в маленьких стеклянных баночках или бокалах. Это создаст интересный визуальный эффект, и гости смогут видеть слои ингредиентов.
- На деревянной доске: разложите оливье в форме круга или другого узора на большой деревянной доске, добавив рядом ломтики хлеба или крекеры для удобства.
- В виде рулетов: заверните оливье в тонкие лаваши или блинчики, нарежьте на кусочки и подавайте как закуску.
- С использованием формочек: используйте кольца для формовки, чтобы создать аккуратные порции оливье. Это придаст блюду элегантный вид.
- С овощными чипсами: подавайте оливье с домашними овощными чипсами (например, из свеклы или моркови) вместо традиционных хлебцев.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!