5 рецептов кофе с интересными добавками

За окном пасмурно и сыро, так хочется чего-то необычного. И вкусного. И согревающего. Например, кофе. Но не каппучино или латте, а нового вкуса с разными специями, запахами и ощущениями.
5 рецептов кофе с интересными добавками
Legion-Media
Кофе со специями: несколько идей. Необычные рецепты рецепты изменят и сделают интересным вкус любимого напитка.
Содержание статьи

Множество интересных, простых и доступных рецептов не только кофе, но и десертов, тортов, выпечки на страничке Веры Карауглановой . Для нас она подготовила небанальные рецепты кофе. Спешите сюда, кофеманы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе с кардамоном и шафраном

(избегайте кофе с выраженной горчинкой для этой комбинации)

На 1 чайную ложку молотого кофе берется 1-2 ниточки шафрана, 1 зернышко кардамона, которое лучше не перемолоть, а раздавить. В турку кладем пряности, засыпаем кофе, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь до первого поднятия пены. После переводим на малый огонь и даем потомиться 1-2 минуты.
На заметку: кардамон-тоник, ускоряет метаболизм и способствует похудению. Угнетает желудочную бактерию H. Pilori. Снижает уровень сахара в крови и тормозит метаболизм углеводов. При регулярном употреблении повышает чувствительность рецепторов к инсулину.

Кофе с корицей и перцем

На 1 чайную ложку кофе ¼ чайная ложка корицы и 1/8 ложки перца (розовый или эспеллет) в порошке (1-2 горошинки растереть). Также лучше заваривать методом медленного нагрева: залить кофе и пряности холодной водой и на среднем огне готовить до поднятия пенки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На заметку: эспеллет – очень нежная разновидность перца, которая оставляет теплое согревающее послевкусие.
Корица богата антиоксидантами и микроэлементами, является отличным антисептиком и обладает хорошо выраженным противовоспалительным действием.

Кофе с цедрой лимона, апельсина или лайма с гвоздикой

Для этой комбинации от зернышка гвоздики лучше использовать только бутон: в ножке заключены основные (и довольно резкие) эфирные масла. Цедру и раздавленное зернышко гвоздики смешать с молотым кофе и оставить на 10 минут, чтобы они могли обменяться запахами. Далее залить горячей водой (70-80 градусов), дать закипеть, процедить. Объем цедры должен составлять не более половины количества кофе.
На заметку: гвоздика-мощный антиоксидант, обладает антисептическими свойствами, улучшает функцию печени, источник магния и витамина К. В цедре – огромное количество витамина С, витаминов группы В. Она препятствует образованию тромбов, улучшает эластичность стенок сосудов, стимулирует отток желчи и пищеварение. Эфиры цедры улучшают настроение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе с бадьяном, ванилью и мускатным орехом

(идеально для сладких сортов кофе)
Полстручка ванили разрезать, вычистить семена, положить стручок и семена в молоко или сливки (затем мы добавим их в кофе), довести до кипения и дать настояться 20-30 минут под пленкой для ароматизации. Кладем в турку 2-3 лучика бадьяна, 1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха, чайную ложку кофе. Все смешать, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Процедить, соединить с процеженными сливками с ароматом ванили.

На заметку: бадьян содержит микроэлементы, витамин а, эфирные масла, устраняет нарушения пищеварения. Мускатный орех обладает иммуномодулирующими, а также противовоспалительными свойствами. Ваниль — одна из самых популярных специй в мире. Тропическая пряность способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе с шоколадом и бобами тонка

Одну чайную ложку кофе и ½ чайной ложки хорошего какао залить горячей водой (70-80 градусов) и на среднем огне довести до кипения. Боб тонка можно использовать двумя способами: хранить целые бобы вперемешку с кофейными зернами, кофе пропитается их ароматом. Либо натереть часть боба на мелкой терке и смешать с молоты кофе непосредственно перед приготовлением. Для 1 порции хватит 1/3 части боба, превышать количество не стоит.

На заметку: Бобы тонка — плоды дерева Диптерикс. Они широко применяются в косметологии, парфюмерии, медицине и в качестве специи в кулинарии. Уникальная специя, по своим свойствам не имеет аналогов. Любое блюдо она сделает особенным и по аромату и на вкус.

Нажми и смотри