6 быстрых летних десертов на любой случай

Парфе с ягодами
Парфе — это блюдо-конструктор. Главные ингредиенты: немного сахара, сухофрукты и ягоды, причем любые. Побаловать себя таким десертом можно и во время диеты!

Вам понадобится:
- йогурт — 250 г
- сушеный инжир — 50 г
- крупные ягоды (ежевика, малина, клубника) — 10 шт.
- тыквенные семечки
Как приготовить:
В посуду для сервировки (это могут быть широкие невысокие стаканы или небольшие банки) выложите немного ягод, инжира, нарезанного кусочками, и часть тыквенных семечек. Затем выложите слой йогурта, потом снова ягоды, инжир и семечки.
Гранола с миндалем
Гранола может быть не только десертом, но и отличным завтраком. Она долго хранится, ее можно подать с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или молоком.

Вам понадобится:
- сливочное масло — 80 г
- мед — 70 г
- коричневый сахар — 60 г
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка
- традиционный геркулес — 300 г
- миндальные лепестки — 150 г
- корица — ½ ч. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, коричневый сахар, корицу и ваниль. Затем смешайте получившуюся смесь с геркулесом и миндалем. Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень.
Поставьте в духовку и готовьте 10 минут. Затем перемешайте и запекайте еще в течение 10 минут.
Дайте граноле полностью остыть. Затем ее можно сложить в герметичный контейнер и хранить пару недель.
Мороженое с эспрессо и сабайоном
Летом мороженое особенно актуально, а вариации топпингов бесконечны. Мы предлагаем вариант с эспрессо и изысканным десертным сабайон.

Вам понадобится:
- ванильное, шоколадное или кофейное мороженое — 400 г
- свежий эспрессо — 4 порции
- желток — 4 шт.
- сахар — 4 ст. ложки
- марсала — 4 ст. ложки
- печенье савоярди — 4 шт.
Как приготовить:
Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Чтобы сделать сабайон, нагрейте 500-750 мл воды в сотейнике до слабого кипения. В жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до белой пены. Поставьте миску на сотейник с водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Добавьте марсалу в желтки, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока желтки не увеличатся в объеме в два-три раза.
С помощью специальной ложки сделайте из мороженого шарики и разложите по сервировочным мискам или стаканам. Полейте мороженое эспрессо. Если у вас есть печенье савоярди, вставьте по одному в мороженое. Сверху полейте мороженое сабайоном. Сразу подавайте.
Лимонный поссет
Этот рецепт, пожалуй, лидирует в соотношении эффекта и простоты. Три ингредиента, которые в сочетании дают нежную текстуру и яркий вкус.

Вам понадобится:
- сливки 33% — 500 мл
- сахар — 140 г
- свежевыжатый лимонный сок — 75 мл
Как приготовить:
В небольшом сотейнике нагрейте сливки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Сливки должны чуть дойти до кипения, но не перекипеть.
Снимите сотейник с огня и постепенно влейте лимонный сок, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть в течение 15 минут. Разлейте по сервировочным стаканчикам или мискам. Уберите в холодильник на два часа, чтобы смесь застыла.
Подавайте с печеньем или бисквитом.
Тарты с ягодами и фруктами
Из готового слоеного теста можно сделать массу десертов, приготовление которых займет мало времени. Используйте ваши любимые ягоды и фрукты, чтобы найти идеальную комбинацию.

Вам понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- фрукты и ягоды (клубника, манго, вишня, абрикосы) — 3 стакана
- сахар — 3 ст. ложки
- лимонный или апельсиновый сок — 2-3 ст. ложки
- взбитые сливки для подачи
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто слегка раскатайте и нарежьте на квадраты примерно 10х10 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Небольшим ножом сделайте надрезы на расстоянии двух сантиметров от края. Смажьте края взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите в морозилку на 10 минут. Затем поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто подрумянилось. Дайте остыть и слегка прижмите середину.
Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, смешайте с цитрусовым соком и сахаром. Оставьте на 10 минут. Выложите в каждый коржик по паре ложек взбитых сливок, а сверху — подготовленные фрукты.
Вишневый крисп
Вместо вишни можно использовать сочетание практически любых замороженных ягод. Это упрощенная версия криспа, его даже не нужно запекать.

Вам понадобится:
- сахар — 150 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- замороженная вишня — 4 стакана
- песочное печенье — 100 г
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — 50 г
- мороженое для подачи
Как приготовить:
Смешайте ягоды, сахар и крахмал в небольшом сотейнике. Готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы смесь загустела. В отдельную миску покрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом и орешками.
Разложите вишню по небольшим жаропрочным мискам. Сверху посыпьте смесью из печенья. Подавайте с мороженым.