5 блюд со всего мира, которые можно приготовить на своей кухне

Предлагаем вам подборку из рецептов, популярных во других странах мира. Сразу скажем, что даём упрощённые варианты, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
5 блюд со всего мира, которые можно приготовить на своей кухне
Getty Images
Готовим блюда, которые являются популярными в других странах. Пора разнообразить свой стол!
Содержание статьи

Ливанский салат с кус-кусом

Кус-кус является основой многих теплых и холодных салатов, которые готовят в странах Ближнего Востока. Ливанский салат с кус-кусом — один из самых простых рецептов ливанской кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Getty Images

Вам понадобится:

  • кус-кус — 200 г
  • вода (кипяток) — 400 мл
  • помидоры (средние) — 4 шт.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • лимон (средний) — ½ шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло первого отжима — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кус-кус высыпьте в глубокую миску, залейте 400 мл кипятка, посолите по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на полчаса. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, у петрушки обрежьте жесткие стебли, остальное мелко порубите.
  2. В распаренный и немного остывший кус-кус влейте оливковое масло, перемешайте, выложите петрушку и помидоры, приправьте соком из половинки лимона и черным молотым перцем. Еще раз перемешайте.
  3. При желании в это блюдо можно добавить кубики брынзы. В этом случае солить крупу на стадии запаривания не стоит, сбалансируйте вкус солью уже после окончательной сборки салата.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индийское карри

Карри — любимое блюдо индусов, они готовят его с курицей, с овощами, с морепродуктами. Наш вариант — с кальмарами.

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • кальмары замороженные или охлажденные — 1 кг
  • молоко кокосовое — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) — приблизительно 3 см
  • приправа «Карри» — 1 ч. ложка (с горкой)
  • кайенский перец — ½ ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Кальмары очистите от пленок и внутренностей, стараясь не повредить тушки, тщательно промойте их и нарежьте кольцами. Имбирь и чеснок измельчите на мелкой терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, быстро обжарьте лук, добавьте к нему имбирь и чеснок, готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Затем положите приправу «Карри» и кайенский перец, дайте им раскрыться в течение 10 секунд и выложите кальмары. Продолжайте помешивать, чтобы специи хорошенько пропитали кальмаровые кольца, через три минуты влейте кокосовое молоко, доведите его до кипения, разбавьте теплой водой и приправьте солью.
  4. Накройте крышкой и томите на маленьком огне пять минут. Подавайте карри с белым или коричневым рисом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чешское вепрево колено

Практически все, кто был в Чехии, с особым восторгом отзываются о визитной карточке местной кухни — знаменитом вепревом колене. Предлагаем вам самостоятельно приготовить это чудо.

Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • свиная рулька (задняя нога) — 1 шт. (весом около 1 кг)
  • пиво темное — 1 литр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый горошком — 10 шт.
  • розмарин свежий — 2 веточки
  • тимьян свежий — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное топленое — 2 ст. ложки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Свиную рульку отскоблите добела, уложите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо, не доходя до его верха около 1 см.
  2. Вытащите рульку, воду вскипятите, влейте в нее пиво, положите все специи, посолите и верните свиную ногу обратно. Снова дайте закипеть, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в течение двух часов.
  3. После этого дайте рульке остыть в бульоне, нашпигуйте ее чесноком, обмажьте топленым маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте один час, периодически переворачивая и поливая образовывающимся соком. Подавайте с тушеной квашеной капустой или со свежими овощами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Английский пудинг

Первое, что приходит на ум при упоминании английского пудинга, — католическое Рождество и традиционный десерт из яиц, муки, молока, сахара и фруктов, приготовленный на водяной бане. Однако на самом деле англичане называют так не только это лакомство, пудинг может быть и картофельным. Это сытное и отлично подходящее для повседневного обеда или ужина блюдо.

Английский пудинг с картофелем
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • картофель (средний) — 6 шт.
  • ветчина — 500 г
  • яйца (крупные) — 5 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый — на кончике ножа
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности и растолките. 80 г сливочного масла разотрите с тремя целиковыми яйцами и двумя желтками, смешайте с картофельным пюре, добавьте в него нарезанную ветчину, мускатный орех, соль и черный молотый перец.
  2. Тщательно все промешайте, взбивая вилкой или венчиком.
  3. Выложите массу в смазанную растительным маслом тефлоновую форму и поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Затем переложите пудинг на блюдо, обильно посыпьте измельченным на мелкой терке сыром и полейте растопленным сливочным маслом (20 г). Подавайте сразу же. Можете дополнить подогретой консервированной фасолью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французские лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки — блюдо для настоящих гурманов. Этот шедевр французской кулинарии легко можно приготовить (правда, если удастся их купит) на собственной кухне, если, конечно, вы не страдаете особой брезгливостью. Впрочем, по вкусу мясо напоминает куриное, так что можете просто постараться забыть о том, из кого вы собираетесь готовить ужин.

Французские лягушачьи лапки
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • лягушачьи лапки — 500 г
  • тимьян или майоран (сушеный) — 1 ч. ложка
  • вино белое сухое — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) — 500 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. С лягушачьих лапок аккуратно удалите кожицу и тщательно промойте их под проточной водой. Уложите в неокисляющуюся миску, приправьте тимьяном или майораном, солью и черным молотым перцем, залейте лимонным соком и вином, перемешайте.
  2. Поставьте под гнет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  3. Затем извлеките лапки из маринада, обсушите бумажным полотенцем, каждую из них обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и выложите на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  4. Подавайте с дольками лимона, веточками петрушки и каким-нибудь сладковатым соусом.
Уже ели лягушачьи лапки?
Приходилось
Как это можно есть?!