Мужской подход: еда для удовольствия
![Мужской подход: еда для удовольствия Мужской подход: еда для удовольствия](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a11/a11c2b2258c3c4e29a70fda17165da84_ce_150x130x0x0_cropped_510x340.webp)
Михаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, — идеальный собеседник для разговоров на кухне. Готов поделиться не только рецептами, но и кулинарным азартом, благодаря которому даже простая еда выходит исключительно вкусной!
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b72/b72c285fd7d8dd6714cba53aed1bebc4_ce_500x247x0x0_cropped_500x247.webp)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
«Обожаю аромат колбасы, которая обжаривается с лучком! Если попалась слишком жирная, часть жира можно смело слить, а колбасу отправить в суп — для аромата. Не помешает кусочек лимона положить прямо в тарелку».
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/d84/d8490d6f7575d108e05b37e8cd93e24d_ce_250x250x0x0_cropped_250x250.webp)
Вам понадобится:
■ 1 стакан красной чечевицы (лучше замочить ее с вечера)
■ 0,5 кг говяжьей грудинки для бульона
■ 2 помидора (нарезать кубиками)
■ 2 луковицы (мелко порубить)
■ 1 небольшая морковь (натереть на крупной терке)
■ 1 ст. л. растительного масла
■ по 100 г сыро- и варенокопченой колбасы
■ 1 головка чеснока (очистить)
■ соль и черный перец по вкусу
■ лавровый лист
■ зелень — укроп, петрушка
1 В кастрюлю положите мясо, залейте холодной водой, добавьте чечевицу, 1 луковицу. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы.
2 На сковородке разогрейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте 1 минуту, добавьте в сковороду мелко нарезанную колбасу, помидоры и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте, помешивая, около 10−15 минут, добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 15 минут, затем положите в кастрюлю рубленую зелень, перец, лаврушку, посолите по вкусу. Дайте чечевичному супу постоять еще 15 минут, затем подавайте на стол.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ
«Когда салатная заправка смешивается с помидорным соком — это самый кайф! Такой салат можно есть ложкой и макать в соус теплый хлеб. Добавьте к салату тыквенных семечек — не пожалеете!».
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a42/a4271b78e165c8c4787952d4b33bc539_ce_250x250x0x0_cropped_250x250.webp)
Вам понадобится:
■ 6 некрупных помидоров
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 2 небольних кабачка или цукини
■ 1 пучок кинзы
Для заправки:
■ 2 ст. л. бальзамического уксуса
■ 3 ст. л. растительного масла
■ сок 1/3 лимона
■ 2−3 зубчика чеснока
■ морская соль
■ свежемолотый черный перец
1 Кабачки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2 Приготовьте заправку: чеснок мелко порубите, добавьте нарезанную зелень, масло, бальзамический уксус, перемешайте вилкой.
3 Нарежьте помидоры дольками, перемешайте с обжаренными кабачками и залейте салат смесью масла, бальзамика и лимонного сока. Добавьте нарезанную зелень кинзы и перемешайте.
ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. НА ФОТО МИХАИЛ ПЛОТНИКОВ И ЕГО СЫН ДАНИИЛ В ИНСТИТУТЕ ДОМАШНЕГО ОЧАГА; С АННОЙ СЕМЕНОВИЧ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ