Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха
![Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха Пасха заварная с желтками и шоколадная пасха](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/476/476ff90a8a57a34c11db17c17c1b2192_ce_148x128x0x0_cropped_510x340.webp)
Рецепты заварной пасхи
Творожная пасха заварная с желтками
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/abd/abd11e1bc222ae302d22e499c1634d24_ce_279x400x0x0_cropped_279x400.webp)
- 2,8 кг творога
- 10 желтков
- 2 стакана мелкого сахарного песка
- 1,5 стакана молока
- 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- цедра 1 лимона
- К оригинальному рецепту мы добавили:
- цедру 1 лимона
- 150 г изюма
- 150 г цукатов из апельсина
- 1 пак. ванильн. сахара
1. Творог протрите через сито в большую миску. 2. Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите. 3. Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте. 4. Форму для творожной пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте заварную пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму. Царская заварная пасха готова!
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/9d5/9d5f6c1036b1792ee5aa4f121b816d5f_ce_279x350x0x0_cropped_279x350.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/c77/c77a3a5c08a55e35868eef8a05a3cbe5_ce_279x350x0x0_cropped_279x350.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/131/131991993a41cf0f10d2f5efeedb7fc7_ce_279x350x0x0_cropped_279x350.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/d68/d68962139f81d6ed6628cffe0da6e183_ce_279x350x0x0_cropped_279x350.webp)
Шоколадная пасха
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/44e/44e57cee1b904cc80f0ba019a74f8d22_ce_279x400x0x0_cropped_279x400.webp)
Чтобы приготовить этот необычный вариант шоколадной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.
Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Так пасха будет храниться дольше!
Рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой