Еда & напитки: чтобы дуэт состоялся

Подбирайте блюда, которые стали бы идеальной закуской под тот напиток, который вы выбрали главным.
Еда & напитки: чтобы дуэт состоялся

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные ножки с беконом
















Совет: Чтобы красиво глазировать перед подачей это блюдо, выложите в противень 1 ст. ложку меда, смешайте с соком от запекания и 2 ст. ложками соевого соуса Kikkoman. С помощью кисточки смажьте куриные ножки: смесь придаст дополнительный вкус блюду и сделает его более аппетитным. Готовьте еще 5−10 минут, затем подавайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Соус из голубого сыра
Разогрейте 400 мл сливок (33%), добавьте 120 г голубого сыра (например, дор блю), убавьте огонь и готовьте до загустения. Чтобы не уваривать соус слишком долго, добавьте 0,5 ч. л. крахмала или 1 ст. л. муки. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Томатный соус
Обжарьте на сковороде 1 мелко нарезанную луковицу, добавьте 2−3 измельченных зубца чеснока, 1 баночку очищенных томатов в собственном соку, доведите до кипения и готовьте 5−10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем (можно жгучим, если хочется поострее), протрите соус через сито и подавайте.



РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ





Чесночные гренки
Черный бородинский хлеб нарежьте брусочками. В широкую сковороду влейте душистое растительное масло, добавьте горсть рубленого чеснока, выложите хлеб и обжарьте, переворачивая, 3−7 минут. Переложите гренки на противень, хорошо посолите крупной солью и подсушите в разогретой духовке еще 10 минут.


Пряные орешки под пиво
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, добавьте 2 ч. л. светлого меда, перемешайте и нагрейте на маленьком огне. Выложите в сковороду смесь орехов (миндаль, фисташки без скорлупы, арахис, грецкие), перемешайте тщательно, чтобы все орехи покрылись масляно-медовой смесью. Приготовьте смесь специй, соединив на ваш выбор, к примеру, зиру, кориандр, молотый имбирь, гранулированный чеснок, крупную соль. Сняв сковороду с огня, перемешайте орехи со специями. Мед и масло позволят специям закрепиться на поверхности орехов, а сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов вам понравится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



Мидии с белым вином













1. Мидии промойте, извлеките из раковин, удалите сухожилие. Раковины почистите щеточкой.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мидии и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Добавьте нарезанный чеснок и помидор, перемешайте, влейте вино, прогрейте смесь, затем добавьте сливочное масло, дайте растаять, затем снимите сковороду с огня.
3. Разложите на блюде раковины, в них выложите мидии. Сковороду с соусом поставьте на огонь, прогрейте, приправьте по вкусу, затем добавьте зелень укропа. Полейте раковины соусом, оставшийся — перелейте в соусник и подайте на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Багет с маслом и травами
На свежем багете сделайте диагональные разрезы. Смешайте размягченное сливочное масло с рубленой зеленью и крупной солью, смажьте этой смесью разрезы. Заверните багет в фольгу и поместите в духовку на 15 минут. Подавайте теплым.






Салат с цикорием и виноградом
Вам понадобится:
n 300 г винограда (черного и белого)
n 2 шт. цикория
n 1 мягкая груша
n грецкие орехи
n оливковое масло, лимонный сок
n 200 г сыра с голубой плесенью (раскрошить)
n 1 ст. л. светлого меда

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


1. Цикорий вымойте, обсушите на полотенце и разберите на листочки. Грушу нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте на половинки. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде и поломайте.
2. Выложите на широкую тарелку листья цикория. Остальные ингредиенты заправьте оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешайте и выложите в листья цикория. Полейте сверху медом.


Тапенад с тунцом
Вам понадобится:
n 1 баночка тунца в оливковом масле (размять вилкой) или 200 г рыбы горячего копчения
n 150 г оливок без косточек
n 60 г размягченного слив. масла
n цедра 1 лимона
n 2 ст. л. лимонного сока
n 4 ст. л. измельченного свежего базилика
n 1−2 ст. л. каперсов


1. Смешайте все ингредиенты в комбайне в импульсном режиме (не до состояния пасты, а сохранив более грубую консистенцию). Подавайте на кусочках поджаренного хлеба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



Нежный паштет из печени











1. На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, выложите в чашу блендера.
2. Добавьте в сковороду половину слив. масла, выложите печень и готовьте, переворачивая, около 10 мин. (печень должна быть готова, но остаться розоватой внутри). Добавьте специи, коньяк, посолите, слегка остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
3. Сливки взбейте миксером до консистенции сметаны. Осторожно, круговыми движениями вмешайте взбитые сливки в приготовленную массу. Выложите паштет в форму, залейте оставшимся растопленным сливочным маслом, украсьте ягодами брусники. До подачи на стол поставьте паштет в холодильник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




Запеченный камамбер
Вам понадобится:
n 1 упаковка камамбера (200 г)
n кусочки поджаренного хлеба или хлебные палочки


1. Разогрейте духовку до 220 °C. Камамбер достаньте из коробочки, острым ножом аккуратно срежьте верхушку, как бы «открыв» сыр.
2. Поместите сыр в центр духовки на 8−10 минут, чтобы он расплавился внутри. Подавайте камамбер горячим, чтобы можно было обмакивать палочки в расплавленный сыр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ








Тосты с селедкой
На треугольники подсушенного черного хлеба выложите кружочки белого лука. Смешайте 1 ст. л. зернистой горчицы с 1 ст. л. оливкового масла, полейте этим соусом тосты, украсьте зеленью и (по желанию) ягодами брусники или клюквы.