Эрнст Кнам в России
![Эрнст Кнам в России Эрнст Кнам в России](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/927/927d99aa7cba17b0c20c7ff42574611b_ce_4368x2912x0x0_cropped_510x340.webp)
8 февраля в Москве дипломатический посланник старейшего европейского Консорциума по защите винодельческой продукции Asti, известный итальянский шеф-повар — Эрнст Кнам (на фото — справа) провел мастер-класс.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/132/1328bbdd32866dde48fb76490a0d2174_ce_768x579x0x0_cropped_510x384.webp)
Под руководством шеф-повара (на фото справа) и его ассистента Фредерика Карра (слева) гости готовили фирменное блюдо Кнама (сладкий капрезе) и угощались другими его блюдами.
Сегодня мы рады поделиться новыми рецептами с вами! Итак, меню от Эрнста Кнама:
- бельгийский салат с маракуйа и маринованным в Asti D.O.C.G лососем — читать рецепт
- белый ризотто с выпаренным игристым вином, сыром Горгондзола, грушами и перцем Саравак — читать рецепт
- телятина с картофельным кремом-пюре и хрустящими овощами — читать рецепт
А вот клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti D.O.C.G. мы готовили вместе с Эрнстом.
Клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti DOCG
На 4 порции: 200 г свежей клубники, 1 лимон, 20 г сахарной пудры, 200 г моццареллы ди Буфала, 50 г листьев свежего базилика, 10 г кедровых орешков, 10 г пармезана, 20 г сахарного песка, 25 мл оливкового масла экстраверджине, пол бутылки Asti DOCG |
Соус песто:
Приготовьте редукцию из Asti DOCG. Смешайте с листьями базилика, сахаром, пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом экстраверджине. Хорошо потолчите. Держите в холодильнике до момента применения!
В картинках:
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/701/701585fcb8071b21ea45929308e2207f_ce_321x214x0x0_cropped_321x214.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/69b/69b1c9e394b480b814c04250cd7b75a8_ce_321x214x0x0_cropped_321x214.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e33/e3354eb5534f90ce8749a632d3d53726_ce_321x195x0x0_cropped_321x195.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b6a/b6a979416e3687652c2e941b26ff285c_ce_322x249x0x0_cropped_322x249.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/ff1/ff11eba559ed072f6697b5e0abf72677_ce_321x241x0x0_cropped_321x241.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e91/e9178dad6f7a4cbd400c988d49246989_ce_322x208x0x0_cropped_322x208.webp)
При создании своих знаменитых блюд Эрнст Кнам использует Asti Spumante, прекрасно сочетающееся с различными продуктами. «Сочетание вина с самыми разными продуктами — это не только безграничное поле для фантазии, но и возможность испытать новые вкусовые ощущения», — говорит Эрнст Кнам.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/3a4/3a4c4c884c75c939f523682af096f540_ce_432x667x0x0_cropped_432x667.webp)
Эрнст Кнам — один из самых популярных поваров Италии, автор книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrine», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti — Ernst Knam»
Он родился в Германии, окончил престижный Instituto Alberghiero Tedesco и после двухлетней стажировки в Pasticceria Marshall в городе Крессбонн, отправился в профессиональное путешествие по миру. В его послужном списке — работа в ресторане the Bayerischer Hof в Линдау, ресторане Eagles Nest при отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (1 звезда Michelin), в ресторане La Terazza (2 звезды Michlen) гостиницы Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звезды Michenlin) в Noga Hilton в Женеве и в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3 звезды Michelin).
В России Эрнст уже второй раз.
текст: Радмила Хакова
галерея: сайт благодарит за фотографии PRP Group