Американское лакомство
![Американское лакомство Американское лакомство](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/7fd/7fdbb6a2ddcd17be4b5681235de06d5f_ce_148x128x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/191/19167d4bfc2f5e1fd4f9ae134ffa8444_ce_250x320x0x0_cropped_250x320.webp)
Его добавляют в теплое молоко, а дети и подростки нанизывают на палочку и поджаривают на огне. Также из маршмеллоу можно сделать мастику, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки для тортов или использовать ее в качестве покрытия для выпечки. Как сделать мастику для торта.
Такое суфле выпускают и у нас, так что попробуйте!
Мастика из маршмеллоу
Вам понадобится:
- маршмеллоу — 90−100 г
- лимонный сок или вода — 1 ст. ложка,
- сахарная пудра — 1−1,5 стакана,
- пищевые красители
1. Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло, поставьте в микроволновку на 15−20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
2. Добавьте 50−100 г сахарной пудры и перемешайте.
3. Если вы собираетесь делать цветные фигурки, разделите полученную массу на части и добавьте красители.
4. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Изделия из мастики сушатся в течение суток, не храните фигурки в холодильнике. А вот неиспользованную мастику заверните в пищевую пленку и положите в холодильник или в морозильник, если не собираетесь использовать ее скоро.