15 минут и готово: рецепт «огненной» окрошки с белыми груздями

Привычная окрошка надоела? Тогда стоит обратить внимание на необычный рецепт холодного супа с белыми груздями.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
15 минут и готово: рецепт «огненной» окрошки с белыми груздями
Фото: wildberries.ru

Бренд-шеф Владимир Мухин поделился рецептом окрошки с белыми груздями на рассоле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Фото: wildberries.ru
  • Солёные грузди — 500 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Чеснок — 60 г
  • Укроп — 80 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Укропное масло — 100 г

Для соуса

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Рассол из под огурцов — 300 г
  • Пучок кориандра — 50 г
  • Пучок петрушки — 33 г
  • Молотый чили-перец — 5 г
  • Имбирь — 4 г
  • Лук-шалот — 2 г
  • Соль — 5 г

Для заправки

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Свежий хрен

Приготовление

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Промываем грибы в холодной воде. Если кажется, что они чересчур солёные, можем оставить их под проточной водой на некоторое время. Далее откидываем их на сито, даём стечь.
  2. Наливаем масло в миску, добавляем него измельчённый чеснок, нарезанный укроп и грибы. Ставим в холодильник. Чем дольше грибы будут оставаться в масле, тем лучше.
  3. Чтобы сделать соус, смешиваем рассол со всеми ингредиентами.
  4. Чтобы приготовить укропное масло, бланшируем укроп, охлаждаем в воде со льдом, взбиваем в блендере с оливковым маслом и процеживаем через максимально мелкое сито.
  5. Для заправки мелко нарезаем лук, натираем хрен. Добавляем их в сметану, хорошо перемешиваем, солим. С хреном нужно быть аккуратными, так как заправка раскывает вкус не сразу, а постепенно и позже станет более «огненной».
  6. Перед подачей супа очищаем огурцы от кожицы, удаляем семена. Шинкуем мелкими кубиками, добавляем укропное масло и солим по вкусу. Далее смешиваем огурцы с грибами, соусом и заправкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ