Бренд-шеф Владимир Мухин поделился рецептом окрошки с белыми груздями на рассоле.
15 минут и готово: рецепт «огненной» окрошки с белыми груздями
Привычная окрошка надоела? Тогда стоит обратить внимание на необычный рецепт холодного супа с белыми груздями.

Фото: wildberries.ru
Ингредиенты

Фото: wildberries.ru
- Солёные грузди — 500 г
- Масло оливковое — 100 г
- Чеснок — 60 г
- Укроп — 80 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Укропное масло — 100 г
Для соуса

Кадр из видео
- Рассол из под огурцов — 300 г
- Пучок кориандра — 50 г
- Пучок петрушки — 33 г
- Молотый чили-перец — 5 г
- Имбирь — 4 г
- Лук-шалот — 2 г
- Соль — 5 г
Для заправки

Кадр из видео
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 10 г
- Соль — 5 г
- Свежий хрен
Приготовление

Кадр из видео
- Промываем грибы в холодной воде. Если кажется, что они чересчур солёные, можем оставить их под проточной водой на некоторое время. Далее откидываем их на сито, даём стечь.
- Наливаем масло в миску, добавляем него измельчённый чеснок, нарезанный укроп и грибы. Ставим в холодильник. Чем дольше грибы будут оставаться в масле, тем лучше.
- Чтобы сделать соус, смешиваем рассол со всеми ингредиентами.
- Чтобы приготовить укропное масло, бланшируем укроп, охлаждаем в воде со льдом, взбиваем в блендере с оливковым маслом и процеживаем через максимально мелкое сито.
- Для заправки мелко нарезаем лук, натираем хрен. Добавляем их в сметану, хорошо перемешиваем, солим. С хреном нужно быть аккуратными, так как заправка раскывает вкус не сразу, а постепенно и позже станет более «огненной».
- Перед подачей супа очищаем огурцы от кожицы, удаляем семена. Шинкуем мелкими кубиками, добавляем укропное масло и солим по вкусу. Далее смешиваем огурцы с грибами, соусом и заправкой.
Ранее мы дедились, как готовит окрошку наша редакция, а также писали, что в Питере выпустили пиво для окрошки, а в ресторанах начали класть в неё шашлык.