19 февраля 2012 г. в 20:00
2
комментария
Блинчики "Сюзетт"
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Знаменитый рецепт тонких французских блинчиков с апельсиновым соусом.
ингредиенты
Молоко
—
400 мл.
Мука
—
250 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное
—
20 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное
—
по вкусу
Для апельсинового соуса
Сахар
—
125 гр.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, смажьте раститльным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины стопкой.
3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте немного воды, чтобы смочить его и готовьте, время от времени помешивая смесь, до получения карамели чайного цвета. Аккуратно влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Подавайте блинчики с апельсиновым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0