22 августа 2012 г. в 10:06
Белый томатный суп
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Основа этого супа - "томатная вода" - сок без мякоти ароматных измельченных помидоров.
ингредиенты
Помидоры
—
2.5 кг.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сливки 35%
—
1 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец белый
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Помидоры вяленые
—
по вкусу
Базилик
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте ломтиками, порциями измельчите в блендере и откиньте на дуршлаг, выстеленный чистой марлей. Оставьте на ночь, чтобы дать томатной воде полностью стечь.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную воду и уварите жидкость наполовину. Добавьте к получившемуся бульону сливки (на 1 л томатной воды – 150 мл сливок), приправьте белым перцем, добавьте по вкусу соль и сахар.
3. Украсьте суп капельками масла, вялеными томатами и базиликом.
Совет: Суп можно подать горячим или холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 69 оценок