22 августа 2020 г. в 06:00
2
комментария
Баранья корейка на кости в духовке
Общее время 3 часа
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа
Порции 4
Любители мяса придут в восторг.

Правильно выбранная баранья корейка — достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное.
Как приготовить корейку в духовке
ингредиенты
Рецепт бараньей корейки
корейка на кости
—
500 гр.
соевый соус
—
2 ст.л.
приправа для мяса
—
2 ст.л.
оливковое масло
—
2 ст.л.
розмарин
—
1 стебель
соль, перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте соевый соус, приправу (можно взять хмели-сунели или любую другу по вкусу) и оливковое масло.
2. Полученным маринадом натрите корейку, посолите, поперчите, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите баранину в рукав или заверните в фольгу. Сверху посыпьте мелко порубленным розмарином.
4. Запекайте мясо 1 час, готовность проверьте зубочисткой.
5. Подавайте с соусом барбекю или горчицей, разрезав на порционные ребра - куски.
Баранину можно запекать и при 200 градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени. Но на меньшей температуре она получается более сочной и ароматной (и быстрее съедается!).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0