16 апреля 2012 г. в 20:00
Баранина запеченная с картофелем и помидорами
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
С ароматами тимьяна и розмарина.
ингредиенты
Баранина (нога)
—
2 кг.
Анчоусы (филе)
—
3 шт.
Сыр козий
—
100 гр.
Маслины
—
40 гр.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
розмарин
—
1 пучок
Тимьян
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Для гарнира
Картофель
—
2 кг.
Помидоры черри
—
650 гр.
Чеснок
—
6 зубчиков
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Тимьян
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалите кость из бараньей ноги. Мелко нарежьте филе анчоусов, натрите сыр, порубите маслины.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.
3. Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.
4. Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.
5. За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.
6. Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 67 оценок