18 декабря 2012 г. в 09:31
Баранина в гранатовом маринаде
Общее время 7 часов 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 6 часов
Порции 6
Блюдо готовить просто, главное заранее замариновать мясо.
ингредиенты
Мясо баранина (голень)
—
2 кг.
Лук шалот
—
3 шт.
Чеснок
—
1 головка
Гранат (сок)
—
250 мл.
Соль крупная
—
1 ст.л.
Тимьян рубленый
—
2 ст.л.
Розмарин рубленый
—
2 ст.л.
Перец черный
—
1 ч.л.
Перец красный
—
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте соль с травами, измельченным чесноком, перцем и остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натрите баранину и поставьте мариноваться на ночь.
2. Смешайте гранатовый сок с маслом и мелко нарезанным шалотом, залейте маринадом мясо, оставьте на 6–8 часов.
3. Голени слегка обжарьте до румяной корочки в сковороде или жаровне с небольшим количеством масла. Разложите их на противне. Запекайте при температуре 165–170 градусов из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически поливая выделившимся соком.
4. Баранину подавайте с запеченным картофелем, посыпав зернами граната и украсив веточками розмарина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок