1.Смешайте соль с травами, измельченным чесноком, перцем и остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натрите баранину и поставьте мариноваться на ночь.
2.Смешайте гранатовый сок с маслом и мелко нарезанным шалотом, залейте маринадом мясо, оставьте на 6–8 часов.
3.Голени слегка обжарьте до румяной корочки в сковороде или жаровне с небольшим количеством масла. Разложите их на противне. Запекайте при температуре 165–170 градусов из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически поливая выделившимся соком.
4.Баранину подавайте с запеченным картофелем, посыпав зернами граната и украсив веточками розмарина.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 75 оценок