1.Нут замочите на несколько часов, периодически меняя воду. Переложите нут в сотейник, залейте чистой водой, варите 50 минут, воду слейте.
2.Мясо промокните салфеткой, нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле, 3–5 минут.
3.Нарежьте лук, добавьте к мясу. Выложите готовый нут и помидоры. Шафран залейте небольшим количеством теплой воды и тоже положите в мясо. Готовьте на небольшом огне 40 минут. Нарежьте сливы, предварительно удалив косточки. Добавьте к мясу, готовьте 20–30 минут, до мягкости. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную мяту.
СОВЕТ: Чтобы баранина была мягкой, блюдо получилось вкусным и с приятным ароматом, старайтесь выбирать для тушения лопатку или грудинку.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 81 оценка