Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
2.В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
3.Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
4.Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
5.Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
и украсьте зернами граната.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 34 оценки