08 ноября 2012 г. в 19:00
Баранина с чечевицей в красном вине
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.
ингредиенты
Баранина (отбивная на косточке)
—
8 шт.
Помидоры черри
—
12 шт.
Чечевица
—
250 гр.
Вино красное
—
150 мл.
Бараний бульон
—
150 мл.
Перец красный
—
125 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лавровый лист
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Петрушка
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте лук. Измельчите чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри, крупно нарежьте и обжарьте перец. Нарежьте зелень петрушки.
2. Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лук и чеснок на тарелку.
3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
4. Сварите чечевицу. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка